Одесский НПЗ будет требовать от «Укртранснефти» компенсации

«ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ» намерен через суд требовать от оператора нефтетранспортной системы Украины компании «Укртранснефть» компенсации $3,5 млн убытков, понесенных заводом из-за простоя со 2 октября, сообщил генеральный директор завода Алексей Коваленко.
Он уточнил, что сейчас юридическая служба предприятия готовит соответствующие документы для передачи в суд.
По его словам, заводу, скорее всего, придется отправить в неоплаченный отпуск более 500 сотрудников, еще порядка 700 человек уйдут в отпуск из организаций, обслуживающих предприятие. «Если в октябре ситуация не разрешится, оборудование завода придется консервировать», — сказал Алексей Коваленко.
Гендиректор уточнил, что, если в течение октября президент «Лукойла» Вагит Алекперов не сможет договориться с руководством «Транснефти» или с правительством Украины и завод не начнет работать, то предприятие останется в законсервированном состоянии до конца 2009 года, пишет mignews.com.ua.
Из-за остановки завода Одесская область потеряет порядка 25% объемов промышленного производства.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.