Одесский НПЗ будет требовать от «Укртранснефти» компенсации

«ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ» намерен через суд требовать от оператора нефтетранспортной системы Украины компании «Укртранснефть» компенсации $3,5 млн убытков, понесенных заводом из-за простоя со 2 октября, сообщил генеральный директор завода Алексей Коваленко.
Он уточнил, что сейчас юридическая служба предприятия готовит соответствующие документы для передачи в суд.
По его словам, заводу, скорее всего, придется отправить в неоплаченный отпуск более 500 сотрудников, еще порядка 700 человек уйдут в отпуск из организаций, обслуживающих предприятие. «Если в октябре ситуация не разрешится, оборудование завода придется консервировать», — сказал Алексей Коваленко.
Гендиректор уточнил, что, если в течение октября президент «Лукойла» Вагит Алекперов не сможет договориться с руководством «Транснефти» или с правительством Украины и завод не начнет работать, то предприятие останется в законсервированном состоянии до конца 2009 года, пишет mignews.com.ua.
Из-за остановки завода Одесская область потеряет порядка 25% объемов промышленного производства.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.