Обама начинает войну с безработицей

02 февраля 2010, 12:15
Безработица является одним из важнейших индикаторов кризисного состояния мировых экономик. Безработица оказывает влияние на снижение спроса, что в свою очередь не дает цене нефти расти.

Барак Обама вновь подчеркнул сегодня, что война с безработицей является приоритетным направлением национальной политики. Одной из главных причин необходимости создавать новые рабочие места является прямая зависимость между увеличением бюджетного дефицита и 7,2 млн американцев, потерявших работу в период кризиса и, соответственно, не пополняющих государственный бюджет своими налогами.
Президент США Барак Обама предлагает выделить 100 млрд долл. в виде налоговых послаблений американским компаниям для найма большего числа сотрудников. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня проекте бюджета на 2010-2011 финансовый год, который президент направил на рассмотрение американским конгрессменам. Сообщается, что налоговыми привилегиями смогут воспользоваться, в том числе, компании энергетического сектора США.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.