NYMEX. Нефти пока не удается превысить отметку 50$

24 апреля 2009, 08:50
Цена на нефть на вчерашней торговой сессии переживала значительные колебания под действием разнонаправленных факторов, однако, понижение доллара и повышение котировок на фондовых рынках перекрыли влияние растущих запасов, и нефть немного подорожала.
Курс евро вырос против доллара благодаря позитивным финансовым результатам деятельности банков и замедлению темпов спада показателей европейской промышленности. Слабый доллар повышает спрос на нефтяные фьючерсы в качестве инструмента хеджирования.
Как отмечает Том Найт (Tom Knight), трейдер из Truman Arnold, в динамике вчерашних торгов наблюдались значительные колебания, а в конце торгового дня рост на Wall Street стал решающим повышательным фактором.
Рост котировок акций банков перебил пессимизм по поводу негативных экономических новостей и прогнозов, вызвав положительный заряд фондовых рынков.
По итогам торговой сессии 23 апреля на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex цена июньского фьючерса Light Sweet выросла на 0.77$, или на 1.6%, и закрылась на отметке 49.62$ за баррель.
Стоимость майского контракта на поставку бензина повысилась на 0.0038$, или на 0.3%, до 1.3944$ за галлон, что аналогично 367.92$ за тонну.
Стоимость майского контракта на топочный мазут понизилась на 0.0120$, или на 0.9%, до 1.3179$ за галлон, что соответствует 347.73$ за тонну.
Цена майского контракта на поставку природного газа сократилась на 0.123$, или на 3.5%, до 3.409$ за миллион британских термических единиц.
Результаты торговой сессии 23 апреля по фьючерсам Light sweet
Динамика цены майского контракта Light sweet за последние 3 тоговые сессии
Сегодня цены снова понизились из-за усиления беспокойства насчет отрицательного воздействия рецессии на нефтяной спрос.
Рецессия снова заняла главенствующую позицию в сознании участников рынка после того, как управляющий директор МВФ Доминик Стросс-Кан (Dominique Strauss-Kahn) заявил вчера о том, что экономический кризис «далек от завершения».
По словам Дэвида Мура (David Moore), экономиста из Commonwealth Bank of Australia, мировая экономика остается по-прежнему слабой, как и потребление нефти, поэтому прогноз на ближайшее время таков, что цены еще немного опустятся до уровня 45$ за баррель.
Джон Килдафф (John Kilduff), вице-президент компании MF Global Inc., считает, что пока не будет конкретных доказательств того, что стимулирующие меры правительств работают и экономика растет, мы так и будем топтаться на одном месте. Килдафф предполагает, что в ближайшее время цена на нефть будет колебаться на уровне 50$ из-за негативных инфляционных ожиданий.
По состоянию на 8:50 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июньского фьючерса на нефть Light Sweet понизилась на 0.38$ до 49.24$ за баррель.
Стоимость майского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0164 до $1.3015 за галлон, или 343.4$ за тонну.
Цена майского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0044$ и составила $1.3900 за галлон, или 366.75$ за тонну.
Стоимость майского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.030 до $3.379 за миллион британских термических единиц.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром": локомотив газомоторного рынка России (Видео)
Стартом развития рынка газомоторного топлива считается 2013 год, когда на эту проблему обратил внимание Владимир Путин. Слова президента о необходимости расширения применения природного газа подхватил газовый гигант.
Ливия и Нигерия ищут возможность увеличить добычу нефти, игнорируя старания ОПЕК
Ливия и Нигерия начали подавать сигналы о том, что в следующем году намерены увеличить объемы добычи нефти.