НПЗ в Иране, где произошел взрыв, не был готов к открытию

Нефтеперерабатывающее предприятие в городе Абадан в Иране, на котором во время визита президента Ирана Мазмуда Ахмадинежада произошел взрыв, не было готово к эксплуатации, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на главу комитета по энергетике парламента Ирана Хамида-Резу Катузяна.
Напомним, во вторник в ходе запланированного визита президента Ирана на НПЗ в Абадане, во время которого состоялась церемония его открытия, на предприятии произошел взрыв. В результате инцидента погибли два человека и 12 получили ранения.
Сам Ахмадинежад во время взрыва не пострадал.
«Эксперты предупреждали, что НПЗ в Абадане не был готов к открытию», — сообщил он. По его словам, взрыв произошел из-за «технических неисправностей». Причиной взрыва стала утечка газа.
Катузян также подчеркнул, что «инцидент не был преднамеренной диверсией».
НПЗ в Абадане, где произошел инцидент, находится в районе расположенного в провинции Хузестан на побережье Персидского залива крупного нефтяного месторождения, пишет РИА Новости.
Иран, являющийся одним из ведущих экспортеров нефти в мире, испытывает сложности с обеспечением внутренних потребностей в нефтепродуктах. Руководство страны в последние годы проводит активную политику, направленную на снижение зависимости от импорта нефтепродуктов, особенно бензина, и увеличение национальных нефтеперерабатывающих мощностей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Свет в конце маневра
Изменения налогообложения нефтяных компаний обрели конкретные очертания
США рассчитывают стать лидером по добыче нефти
США планируют увеличить добычу нефти в 2019 году до 11,8 млн баррелей в сутки (б/с), став, таким образом, крупнейшим производителем в мире. Об этом сообщает CBS.