НПЗ «Танеко» позволит увеличить объемы нефтепереработки в Татарстане в 2 раза

19 августа 2010, 13:00
Благодаря строящемуся нефтеперерабатывающему заводу «Танеко» объемы нефтепереработки в Татарстане могут увеличиться в два раза, с 7 до 14 млн т нефти в год. Поставками оборудования для строительства занимается ОАО «Самарский завод «Электрощит».
Комплекс «Танеко» рассчитан на переработку тяжелой высокосернистой нефти (глубина переработки составит 96,9%), что позволит осуществить замещение экспорта нефти экспортом высококачественных нефтепродуктов. Строительство комплекса соответствует всем экологическим требованиям.
Запуск завода запланирован на 2010 г, сейчас полным ходом идут строительные работы. После запуска завод будет производить 18 видов нефтепродуктов от бензина и дизельного топлива, до самой востребованной нефтехимической продукции.
ОАО «Самарский завод «Электрощит» производит и реализует электротехническое оборудование 0,4-220 кВ, а также широкий спектр изделий стройиндустрии, включая модульные и промышленные здания. Одним из самых приоритетных направлений деятельности группы «Электрощит» является разработка и внедрение новых конструкций электротехнических изделий. Доля выпуска новых изделий в производстве составляет до 75%. В настоящее время интеллектуальной собственностью группы считается 40 изобретений, 19 из которых внедрены в производство.
Главным координатором строительства комплекса, согласно решению Совета безопасности РТ, определена компания «Татнефть».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мнучин: импортерам нефти из Ирана будет сложнее получить исключение из санкций
Странам придется снизить закупки более чем на 20%. Во времена Обамы условия были не такими жесткими.
Саудовский министр энергетики анонсировал заключение бессрочного соглашения ОПЕК+
Новое соглашение стран ОПЕК и государств, не входящих в ОПЕК (ОПЕК+), не будет иметь срока действия. Об этом в интервью ТАСС заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.