Новый министр энергетики Ирака: нынешняя цена на нефть — “справедливая”
важное 31 октября 2018, 15:40

Новый министр энергетики Ирака Тамер Хадбан заявил о том, что текущая цена на нефть является “справедливой” и что второй крупнейший производитель ОПЕК обеспечит поступление дополнительных объемов нефти на мировой рынок.

Хадбан отметил, что министерство энергетики намерено увеличить максимальную производительность в области нефтедобычи, а также поддержать иностранные энергетические компании, помогая им преодолеть любые бюрократические трудности.

“Мы сделаем всё возможное для того, чтобы стабилизировать рынок”, — сказал Хадбан после того, как официально занял место предыдущего министра — Джабара Эль-Луаиби, — “Цена на нефть в настоящий момент справедливая. Не слишком высокая — не 100 долларов за баррель, но и не 30 долларов”.

Хадбан, чья кандидатура была предложена премьер-министром, и утверждена голосованием в парламенте, сказал, что он намерен найти способ реформирования нефтяной промышленности в стране, в том числе, устранения кумовства в министерстве.

Объемы импорта СПГ в Европе возросли

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg