Новосибирское УФАС признало 10 розничных торговцев ГСМ виновными в ценовом сговоре

23 ноября 2011, 16:00
Комиссия новосибирского управления Федеральной антимонопольной службы признала десять компаний виновных в нарушении антимонопольного законодательства, что выразилось в одномоментном повышении ими розничных цен на бензин в начале октября, когда в регионе произошел резкий ценовой скачок на топливо, сообщает сайт управления.
Новосибирское УФАС 4 октября возбудило дело в отношении 17 компаний из-за выявленного специалистами ведомства в период 1-4 октября 2011 года одномоментного повышения розничных цен на автомобильные бензины Аи-92 и Аи-95. По данным управления, по сравнению с уровнем цен по состоянию на 30 сентября рост составил 11-17%.
По результатам рассмотрения десять компаний признаны нарушившими пункт 1 части 1 статьи 11 федерального закона № 135-ФЗ “О защите конкуренции”.
“Общества с ограниченной ответственностью “Сезаль”, “Лабаз”, “Азалия”, “Миранда”, “Рати”, “Скад”, “Хильда”, “Мираль”, “Антэл”, “Пегас” осуществили согласованные действия, которые привели к одновременному установлению высоких розничных цен на автобензины марок АИ-92 и АИ-95 в период 1-4 октября 2011 года”, – говорится в сообщении.
По информации управления, они будут привлечены к административной ответственности.
Как сообщил заместитель руководителя управления Александр Ельчанинов, все эти компании работали под брендом сети “Транссервис”. В отношении еще одного нефтетрейдера ООО “Айрис” дело было прекращено, так как в комиссию были предоставлены документы о том, что срок аренды у предприятия истек 30 сентября.
“То есть в период 1-4 октября они по документам бензин не продавали, хотя на самом деле продавали. Это будет другое дело. Мы передадим документы, куда следует, где будут разбираться, почему велась торговля при отсутствии договора аренды”, – сказал Ельчанинов.
Он добавил, что остальные нефтетрейдеры предоставили документы, доказывающие, что они повысили цены на бензин из-за повышения поставщиком оптовой цены.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.05.2018
Утром 23 мая мировые цены на нефть демонстрируют спад после сообщений о том, что ОПЕК может увеличить добычу нефти. Об этом свидетельствуют данные торгов.
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».