Нефтетрейдеры пригрозили уйти из Лондона из-за новых правил ЕС
важное 27 октября 2015, 13:20

Ряд крупнейших мировых нефтетрейдеров угрожают выводом своего бизнеса с лондонских бирж, на которых осуществляется торговля деривативами, в случае принятия Евросоюзом новых правил торговли, которые ограничат их способность выдерживать колебания цен. Как пишет Financial Times, такие компании, как BP, Shell и Trafigura, рассматривают возможность прекращения участия в торгах на бирже ICE и перевода своих торговых подразделений в Сингапур или Нью-Йорк.

В случае принятия предложений Еврокомиссии крупнейшим трейдерам разрешат страховать свои финансовые риски объемами нефти, не превышающими содержимого нескольких танкеров, отмечает издание. Новые правила разработаны для пресечения спекулятивных сделок с помощью введения «позиционных лимитов», которые ограничат количество фьючерсов, которыми может распоряжаться компания.

В разработанных ЕС положениях говорится, что физическим лицам, торгующим на бирже, нельзя будет превышать существующие ограничения с учетом так называемой «реальной ситуации», если они не смогут доказать, что основная часть их сделок осуществляется не для спекулятивных целей. Кроме того, от них могут потребовать заявлять такие же резервы капиталов, как и от банков.

Трейдеры, на которых будут распространяться эти правила, будут ограничены размером позиций в объеме от 5% до 35% от запланированных поставок. Как отмечает FT, для торговцев маркой нефти Brent ограничение в 5% будет эквивалентно 1,5 млн барр., что меньше, чем требуется для наполнения одного супертанкера.

Новые правила были опубликованы для обсуждения Европейским агентством по ценным бумагам и рынкам в сентябре. Они должны вступить в силу в начале 2017 года после одобрения Евросоюзом.

Президент и операционный директор биржи ICE Futures Europe, через которую осуществляется торговля контрактами на Brent в Лондоне, выразил надежду, что европейские регуляторы прислушаются к озабоченности трейдеров.

rbc.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бизнес пожаловался Путину на Медведева
Обещание не повышать налоговую нагрузку на бизнес не выполняется
Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб.
РБК выяснил, как государственный «Роснефтегаз» смог получить убыток от приватизации «Роснефти». Этот убыток дал холдингу возможность не платить дивиденды в 2017 году, на которые рассчитывал Минфин