Нефтетрейдеры «Параллель» и «Гермес» объявили о слиянии

20 февраля 2009, 08:55
Компания «Параллель», крупнейший региональный оператор на рынке торговли нефтепродуктами, начала процесс слияния с компанией «Гермес», в операционном управлении которой находятся сеть АЗС под ТМ «Гефест» и 1 АЗК под ТМ PitStop. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе компании «Параллель».
В сообщении отмечается, что в результате интеграции двух операторов количество подконтрольных компании «Параллель» АЗС достигнет 68, из них 20 АЗС работают под брендом «Параллель» (г. Донецк и Донецкая область), 47 АЗС — под брендом «Гефест» (7 регионов Украины и АР Крым) и 1 АЗК под торговой маркой PitStop (г. Донецк).
Сделку планируется полностью завершить до 1 апреля 2009 года.
«Этот стратегический шаг нацелен на совершенствование структуры затрат и получение синергетических эффектов от работы двух успешных операторов. Таким образом, слияние обеспечит устойчивый рост и дальнейшее укрепление лидерства брендов на рынке», — заявил директор компании «Параллель» Дмитрий КУЛИК.
Ранее сообщалось о концентрации 100%-ной доли Группы «Систем Кэпитал Менеджмент» («СКМ») в уставном капитале ООО «Параллель-М ЛТД» и о последовавшей за этим передаче Группой ”СКМ” принадлежащих ей акций предприятий Группы в области торговли нефтепродуктами своей дочерней компании Parallel Nafta (Кипр). В частности, от СКМ к Parallel Nafta перешли корпоративные права компаний «Параллель М-ЛТД» (сеть АЗК и АЗС под ТМ «Параллель») и «Гефест».
Справка УНИАН. Компания «Параллель» работает в сфере розничной продажи моторных бензинов и дизельного топлива с 1995 года. Компания владеет эксклюзивными правами на реализацию евротоплива нового поколения Perfekt, разработанного совместно с немецким химическим концерном Basf. В качестве базового топлива используется продукция Мажейкяйского нефтеперерабатывающего завода (Литва). «Параллель» развивает собственный бренд ZZZIP!!, под которым на ее АЗК работают мини-маркеты и портальные автомойки.
Компания «Гермес» входит в Группу «СКМ». «Гермес» выступает операционной компанией для сетей АЗС под торговой маркой «Гефест», представленных в 8 регионах Украины, и АЗК под ТМ PitStop в Донецке.
Компания ”СКМ” — профессиональный инвестор — владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В Группу ”СКМ” входят компании ”Метинвест Холдинг”, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, телеканал «Украина», ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие. 90% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату АХМЕТОВУ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов