Нефтетрейдеры «Параллель» и «Гермес» объявили о слиянии

20 февраля 2009, 08:55
Компания «Параллель», крупнейший региональный оператор на рынке торговли нефтепродуктами, начала процесс слияния с компанией «Гермес», в операционном управлении которой находятся сеть АЗС под ТМ «Гефест» и 1 АЗК под ТМ PitStop. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе компании «Параллель».
В сообщении отмечается, что в результате интеграции двух операторов количество подконтрольных компании «Параллель» АЗС достигнет 68, из них 20 АЗС работают под брендом «Параллель» (г. Донецк и Донецкая область), 47 АЗС — под брендом «Гефест» (7 регионов Украины и АР Крым) и 1 АЗК под торговой маркой PitStop (г. Донецк).
Сделку планируется полностью завершить до 1 апреля 2009 года.
«Этот стратегический шаг нацелен на совершенствование структуры затрат и получение синергетических эффектов от работы двух успешных операторов. Таким образом, слияние обеспечит устойчивый рост и дальнейшее укрепление лидерства брендов на рынке», — заявил директор компании «Параллель» Дмитрий КУЛИК.
Ранее сообщалось о концентрации 100%-ной доли Группы «Систем Кэпитал Менеджмент» («СКМ») в уставном капитале ООО «Параллель-М ЛТД» и о последовавшей за этим передаче Группой ”СКМ” принадлежащих ей акций предприятий Группы в области торговли нефтепродуктами своей дочерней компании Parallel Nafta (Кипр). В частности, от СКМ к Parallel Nafta перешли корпоративные права компаний «Параллель М-ЛТД» (сеть АЗК и АЗС под ТМ «Параллель») и «Гефест».
Справка УНИАН. Компания «Параллель» работает в сфере розничной продажи моторных бензинов и дизельного топлива с 1995 года. Компания владеет эксклюзивными правами на реализацию евротоплива нового поколения Perfekt, разработанного совместно с немецким химическим концерном Basf. В качестве базового топлива используется продукция Мажейкяйского нефтеперерабатывающего завода (Литва). «Параллель» развивает собственный бренд ZZZIP!!, под которым на ее АЗК работают мини-маркеты и портальные автомойки.
Компания «Гермес» входит в Группу «СКМ». «Гермес» выступает операционной компанией для сетей АЗС под торговой маркой «Гефест», представленных в 8 регионах Украины, и АЗК под ТМ PitStop в Донецке.
Компания ”СКМ” — профессиональный инвестор — владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В Группу ”СКМ” входят компании ”Метинвест Холдинг”, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, телеканал «Украина», ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие. 90% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату АХМЕТОВУ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.