Нефтеплатформа “Приразломная” может принести бюджету НАО до 500 млн руб в год

03 мая 2012, 12:00
Морская ледостойкая стационарная нефтяная платформа “Приразломная”, которая 26 апреля была включена в реестр судов администрации морского порта Нарьян-Мара, может принести бюджету Ненецкого автономного округа (НАО) до полумиллиарда рублей в год, сообщил представитель окружной администрации.
“В настоящее время идет процедура включения МЛСП в реестр налогоплательщиков НАО, после этого налог на имущество объекта будет перечисляться в окружной бюджет, налоговая ставка может быть установлена в размере до 2,2% стоимости платформы”, – сказал собеседник.
Первая в мире МЛСП “Приразломная” предназначена для освоения Приразломного нефтяного месторождения, ожидается, что она обеспечит круглогодичное эксплуатационное бурение на нефть вертикальным и горизонтальными методами, добычу нефти и подготовку ее для транспортировки танкерами. В августе 2011 года МЛСП была установлена на шельфе Печорского моря в 55 километров от поселка Варандей на одноименном нефтяном месторождении.
Платформа строилась на верфи ОАО “ПО “Севмаш”. Длина и ширина МЛСП составляет 126 метров, вес без балласта – 117 тысяч тонн.
Месторождение Приразломное, открытое в 1989 году, расположено в Печорском море на глубине 19-20 метров. Оценочные запасы Приразломного месторождения составляют 72 миллиона тонн нефти, извлекаемые – 46,4 миллиона тонн. Пиковый уровень добычи нефти будет находиться в районе восьми миллионов тонн в год. Лицензией на разведку и добычу владеет ООО “Газпром нефть шельф” – структура ОАО “Газпром”.
Для освоения Приразломного месторождения предусмотрена морская транспортно-технологическая система, включающая танкеры, суда-снабженцы, плавучее нефтехранилище. Сейчас создается береговая инфраструктура: вахтовый поселок и вертодром близ поселка Варандей, административно-бытовой комплекс в Усинске, а также база снабжения и производственного обслуживания в Мурманске.
Добыча нефти на Приразломном месторождении может начаться в конце 2012 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.
Взрыв на газовом хабе в Австрии (Видео)
По предварительным данным, один человек погиб и около 60 пострадали, в том числе 18 тяжело. Прерваны поставки в направлении Италии, Венгрии, Словении.