Нефтекомпании в мае дополнительно поставят в Красноярский край 60 тыс. тонн топлива

Компании “Роснефть” и “Газпром нефть” обязались дополнительно поставить в мае в Красноярский край не менее 60 тысяч тонн топлива, говорится в сообщении Минэнерго РФ.
По оценке министерства, ситуация с обеспечением топливом потребителей Красноярского края постепенно нормализуется. “Доля неработающих АЗС в регионе снизилась до 3,5%, существенные очереди наблюдаются всего на 14% заправок. Проблемы с обеспечением потребителей топливом возникают у некоторых независимых операторов, которые ограничивают продажи топлива либо осуществляют отпуск по талонам”, – говорится в сообщении пресс-службы.
Кроме того, Ачинский НПЗ начнет выпуск топлива до 1 июня. НПЗ является основным поставщиком топлива в регионе, и его закрытие на плановый ремонт в апреле, по мнению ряда наблюдателей, стало причиной нехватки бензина. Это позволит при необходимости обеспечить дополнительные отгрузки в Красноярский край и близлежащие регионы.
“По сообщению краевого правительства, остатки по различным видам топлива составляют от 12 до 31 дня. На сегодняшний день регион испытывает незначительную нехватку бензина марки АИ-80. Достигнута договоренность с нефтяными компаниями о поставке дополнительных объемов в ближайшие 2-3 дня”, – отмечается в релизе.
Ачинский НПЗ является единственным крупным нефтеперерабатывающим предприятием в Красноярском крае, а также играет важную роль на рынке нефтепродуктов прилегающих регионов. Завод был приобретен НК “Роснефть” в мае 2007 г., его мощность составляет 7 млн тонн нефти в год. НПЗ специализируется на производстве моторного и авиационного топлива.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире
Bloomberg представил новый рейтинг самых состоятельных людей
Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
По его словам, это часть стратегии Вашингтона, цель которой — «заставить Москву торговаться»