Нефть замерла в ожидании встречи в Дохе
важное 15 апреля 2016, 14:30

Цены на нефть замерли в ожидании накануне встречи в Дохе. Brent торгуется на уровне $44 за баррель, WTI – $41,5 за баррель. Сегодня вряд ли стоит ожидать значительного колебания цен, поскольку маловероятно, что участники рынка будут открывать новые позиции накануне встречи.

Наши ожидания в отношении встречи невелики. Хотя соглашение по производству, скорее всего, будет достигнуто, оно не будет содержать каких-либо конкретных цифр или обязательств, не говоря уже о каких-то санкциях на случай не соблюдения договоренностей. Другими словами, на встрече не будет предпринято никаких шагов для изменения ситуации на рынке нефти.

В течение недели после последнего заседания ОПЕК в начале декабря, не принесшего с собой никаких решений, цены на Brent обвалились более чем на 10%. Так что интересно будет увидеть, как участники встречи планируют предотвратить подобное выраженное падение цен. Предположительно будут сделаны попытки в вербальной форме продемонстрировать готовность сотрудничать, хотя пока неясно, готов ли рынок проглотить такой шаг. Китай обнародовал данные по переработке нефти, согласно которым, в марте объемы нефтепереработки составили 10,58 млн барр./сутки. За первый квартал показатель составил 10,62 млн барр./сутки, что на 3,1% больше по сравнению с прошлым годом.

Подразумеваемый спрос на нефть в Китае в марте составил в совокупности всего 10,28 млн барр./сутки , что представляет собой снижение на 2,4% в годовом сопоставлении. Это объясняется значительным ростом экспорта нефтепродуктов. Так что представленные данные подтверждают, что значительные объемы переработки нефти связаны не только со спросом в Китае.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.
Деньги Абрамовича: «Если дойдет до суда, сэрам будет стыдно, больше, чем Вайнштейну с домогательствами»
По данным СМИ, Лондон просит объяснить бизнесмена происхождение своих средств. Дойдут ли лорды и сэры до суда?