Нефть закрылась в минусе

Котировки фьючерсов на нефть в четверг снизились второй день подряд, так как опасения относительно высокого уровня безработицы в США застопорили недавний рост фьючерсов. Однако цены на нефть остаются вблизи трехмесячного максимума 82,97 доллара за баррель, достигнутого в среду.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизились на $0,46 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $82,01 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Фьючерсы на нефть торговались с небольшим понижением после того, как Министерство труда США сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 25-31 июля выросло на 19 000. Согласно среднему прогнозу экономистов, число первичных заявок должно было сократиться на 2000.
Ситуация с безработицей долгое время беспокоит трейдеров, ставящих на рост цен на нефть, так как рост безработицы уменьшает количество людей, которые ездят на работу, что снижает спрос на бензин.
Акции, которые подталкивали фьючерсы на нефть вверх в последние две недели на фоне роста веры инвесторов в восстановление экономики, также немного снизились. Индекс DJIA в четверг на закрытии торговался с понижением на 0,2 % на уровне 10656.
Фьючерсы на нефть утратили склонность к росту, когда доллар, который на протяжении нескольких недель снижался, судя по всему, стабилизировался.
После спокойной сессии в четверг месячные данные по занятости могут привести к тому, что акции и доллар будут тянуть цены на нефть в противоположных направлениях с непредсказуемыми результатами, отмечает Джим Риттербуш, президент Ritterbusch & Associates in Galena, Ill.
«Отчет может оказаться немного негативным и может вызвать небольшое снижение акций. – говорит Риттербуш. – Однако влияние /отчета/ на доллар менее ясно и вполне возможно, что ослабление американской валюты смягчит эффект от снижения акций».
Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на $0,0106 до $2,1644 за галлон.
Результаты закрытия 5 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут упали в цене на $0,0154 до $2,1868 за галлон.
Результаты закрытия 5 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.