Нефть закрылась в минусе
важное 25 сентября 2012, 09:16

Мировые цены на нефть по итогам торгов понедельника, 24 сентября, снизились на фоне статистики по деловому климату в Германии, а также на публикациях в СМИ относительно необходимости нового пакета финпомощи для спасения Греции.

По результатам торговой сессии понедельника цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $91,93 (-$0,96)
— Brent — $109,81 (-$1,61)
В воскресенье журнал Spiegel сообщил со ссылкой на готовящийся доклад «тройки» кредиторов Греции, что стране может понадобиться до 20 млрд евро дополнительного финансирования из-за плохой реализации существующей экономической программы. Кроме того, греческие политики не сумели договориться друг с другом и с «тройкой» о новых сокращениях расходов почти на 12 млрд евро, которые призваны вернуть к намеченным целям программу сокращения бюджетного дефицита.
Комментируя публикацию в СМИ, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле назвал спекуляциями разговоры о третьем пакете финансовой помощи Греции и выразил убеждение, что со вторым пакетом помощи кредиторы дошли до «границы экономически разумного».
Помимо возросших опасений за Грецию, негативно на рынок повлияли статданные от исследовательского института IFO. Индекс делового климата в Германии в сентябре снизился до 101,4 пункта со 102,3 пункта в августе, в то время как аналитики прогнозировали увеличение до 102,5 пункта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.