Нефть заканчивает день в минусе

07 сентября 2015, 18:00

В понедельник фьючерсы на нефть снизились, так как опасения по поводу здоровья мировой экономики усилили предположения, что избыток предложения на мировом рынке будет продолжаться дольше, чем предполагалось.

В понедельник объемы торгов, как ожидается, останутся низкими, пока американские рынки закрыты в связи с празднованием Дня труда.

На ICE Futures в Лондоне нефть Brent с поставкой в ​​октябре упала на 89 центов, или на 1,8%, и торговалась на $48,72 за баррель в ходе утренней американской сессии. В пятницу фьючерсы а нефть марки Brent потеряли $1,07 или 2,11%.

За неделю фьючерсы на нефть марки Brent потеряли 44 цента, или 0,88%, на фоне опасений, что Китай возглавит мировой экономический спад.

В последние месяцы нефть остается под сильным давлением продаж, так как опасения по поводу перенасыщенности на мировом рынке нефти обвалили цены на сырье. Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать объемы производства.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в октябре упала на 80 центов, или на 1,74%, и торговалась на $45,25 за баррель. В пятницу на Nymex цены на нефть упали на 70 центов или на 1,5%.

Несмотря на пятничный спад, на прошлой неделе в Нью-Йорке фьючерсы на нефть выросли на $1,05, или на 1,84%, на фоне признаков того, что американские бурильщики сокращают производство после обвала цен летом.

Исследовательская группа компании Baker Hughes (NYSE:BHI) в пятницу вечером заявила, что число буровых установок в США сократилось на прошлой неделе на 13 до 662, показав первое снижение за семь недель.

Между тем спред между стоимостью контрактов на Brent и WTI составил $3,47 за баррель, ниже пятничного уровня $3,56.

Большинство азиатских площадок завершило торги снижением в понедельник, так как инвесторы наблюдали за «качелями» на фондовых рынках Китая.

Индекс Shanghai Composite, который открыл торги ростом на 2% после четырех дней выходных, все-таки обвалился после перерыва в полдень и завершил сессию снижением на 2,5%.

В понедельник Национальное бюро статистики КНР пересмотрело темпы роста ВВП в 2014 году до 7,3% с ранее объявленных 7,4%. Китай установил целевую отметку роста около 7% в 2015 году, что станет самым медленным темпом за 25 лет.

Скромный отскок на европейских фондовых рынках помог успокоить взволнованных инвесторов. Американские рынки закрыты в связи с празднованием Дня труда.
В пятницу Министерство труда сообщило, что в прошлом месяце в США было создано 173000 рабочих мест в прошлом месяце, темп значительно замедлился после увеличения на 245000 в июле. Прирост в августе стал наименьшим за пять месяцев и оказался меньше ожидаемых 220000.

Но уровень безработицы опустился до 5,1%, самого низкого уровня с апреля 2008 года, с 5,3% в июле, в то время как средняя почасовая оплата труда выросла больше, чем ожидалось, на 2,2%.

Отчету по занятости в несельскохозяйственном секторе США так и не удалось прояснить вероятность повышения ставок Федрезерва в ближайшем будущем. Время повышения ставки ФРС является постоянной темой для дискуссий на рынках в последние месяцы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.