Нефть выросла в цене, получив поддержу индексов активности в Китае

31 июля 2017, 19:16

Нефть выросла в цене в понедельник в ходе азиатской торговой сессии, после того как индексы активности в производственном секторе и сфере услуг Китая указали на перспективы увеличения спроса.
На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в сентябре выросли в цене на 0,34% до $49,88 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent с поставкой в сентябре подорожала на 0,34% до $52,40 за баррель.

Индекс деловой активности в производственном секторе Федерации логистики и закупок Китая (CFLP) достиг 51,4, что ниже, чем ожидалось, но все равно показывает рост активности. При этом индекс деловой активности в сфере услуг составил 54,5, оставаясь на стабильном уровне. Во вторник появится частный индекс производственной активности от Caixin, причем ожидается, что он составит 50,4. Показатель выше 50 означает рост активности.

В прошлом году сфера услуг составляла более половины экономики Китая, поскольку рост зарплат дал китайским потребителям возможность больше покупать, путешествовать и есть за пределами дома. Китайские лидеры рассчитывают на то, что рост потребления и сферы услуг поможет восстановить баланс в экономическом росте страны.

Япония сегодня сообщила, что ее объем промышленного производства вырос в июне на 1,6%, хотя ожидался рост на 1,7%.

В Австралии объем кредитования частного сектора вырос на 0,4% в июне.

В прошлую пятницу нефть выросла в цене пятую сессию подряд, показав лучший в этом году недельный результат, поскольку инвесторы радуются признакам того, что растущий спрос компенсирует избыточное предложение во второй половине этого года.

Также настроений улучшились из-за недавних обещаний Саудовской Аравии сократить объем экспорта и производства соответственно. Данные показатели, что запасы нефти в США сократились четвертую неделю подряд, а признаки возможного замедления добычи сланцевой нефти в США усилили веру в то, что баланс на рынке начинает восстанавливаться.

tradebifo.com

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа. 2017 здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.