Нефть вернулась к росту перед выходом данных по запасам

06 июля 2016, 16:55

Цены на нефть в среду возобновили рост после резкого снижения накануне, связанного с бегством инвесторов в защитные активы — госбумаги, золото и иену. Инвесторы сочли падение котировок чрезмерным.

Норвежские нефтяники в ночь на среду прервали переговоры о зарплате, объявил профсоюз Industry Energy. Идет обсуждение дальнейшей стратегии, стороны открыты для переговоров, но возможность забастовки не исключается.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:30 по Москве поднялась на 0,6% — до $48,25 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 0,7% — до $46,92 за баррель.

Ранее в ходе утренних торгов нефть обеих эталонных марок дешевела на 0,4-0,5%.

Участники рынка ждут данных о товарных запасах нефти в США, которые будут обнародованы на день позже обычного, в четверг, в связи с выходным в понедельник по случаю празднования Дня независимости. По оценкам аналитиков, резервы нефти, вероятно, снизились на прошлой неделе на 2,5 млн баррелей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу
"Нафтогаз" готов пойти на мировую с "Газпромом"
"Нафтогаз Украины" готов рассмотреть предложения России по заключению мирового соглашения по спорам с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже, но только при условии, что оно не будет мешать переговорам по новому контракту на транзит газа