Нефть в пятницу закрылась с понижением

Фьючерсы на нефть в пятницу закрылись с понижением на фоне новой волны опасений относительно состояния мировой экономики после более слабых данных по производственной сфере Китая и стран еврозоны.

Цены восстановились после резкого снижения в начале сессии в пятницу, тогда как данные по производственной сфере США оказались сильнее, чем ожидалось, и участники рынка выравнивали позиции перед празднованием Дня независимости в понедельник.
«Рынок не может отступать от отметки $95 долларов слишком долгое время, — говорит Макгиллиан, брокер и аналитик Tradition Energy в Стэмфорде. – «Цены в каком-то роде застопорились», когда цены не смогли превысить уровень $95,80, достигнутый в последние два дня, или снова упасть до недельных минимумов.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,48 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $94,94 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 1 июля:
Трейдеры говорят, что хотя прогнозы предполагают рост спроса на нефть во втором полугодии, последние данные по производственной сфере от крупных потребителей нефти вызывают опасения. Индекс менеджеров по снабжению PMI для производственной сферы Китая упал в июне до 50,9 против 52 в мае.
Этот же индекс для еврозоны упал в июне до самого низкого уровня за 18 месяцев и составил 52 против 54,6 в мае.
Трейдеры также пытаются понять последствия предложения правительства США о продаже более 30 млн баррелей легкой малосернистой нефти из стратегических резервов к концу августа.
Власти США объявили о продаже нефти из резервов неделю назад в соответствии с планом МЭА о поставке на рынок 60 млн баррелей нефти из хранилищ различных стран мира, которая должна компенсировать прекращение поставок из Ливии из-за гражданской войны.
Макгиллиан говорит, что 60 млн баррелей – это немного по сравнению с мировым спросом, который, как ожидается, превысит 89 млн баррелей в день в этом году.
Объем торгов был низким в преддверии празднования в понедельник Дня независимости в США, в связи с которым рынки будут закрыты.
Августовские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0034 до $2,9726 за галлон.
Результаты закрытия 1 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0218 до $2,9245 за галлон.
Результаты закрытия 1 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.07.18
Россия заинтересована в программе "нефть в обмен на товары" с Ираном, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
Саудиты пообещали увеличить объемы поставок нефти, цена сократилась
Цена на нефть сократилась до $71 за баррель после того, как Саудовская Аравия пообещала некоторым покупателям увеличить объемы поставок. Вместе с тем, США планируют начать продавать нефть из своего Стратегического резерва.