Нефть: в июле установлен рекордный прирост года

02 августа 2017, 12:08

Цены на нефть боролись за направление в ходе торгов в понедельник, так как инвесторы резервируют некоторую прибыль после устойчивого роста, который привел к максимальному месячному приросту года для американского бенчмарка. Как пишет Market Watch в статье Oil retreats, but July set to log biggest monthly gain of the year, на Нью-йоркской товарной бирже сентябрьские фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate торговалась на 4 цента, или на 0,1% ниже, на уровне $ 49,67 за баррель, тогда как сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent упали на 2 цента до $52,50 за баррель.

Ранее на сессии оба контракта торговались с устойчивой прибылью, стоимость WTI кратковременно превысила $50 за баррель. Ралли раннего понедельника было спровоцировано предположениями, что США рассматривают возможность активизации санкций против члена ОПЕК Венесуэлы — крупного экспортера нефти в США — после референдума, проведенного в выходные.

”Ситуация может привести к нехватке тяжелой нефти для американских нефтеперерабатывающих заводов, учитывая, что Саудовская Аравия уже продает меньше нефти в США. В конечном счете, все эти факторы привели к росту спекулятивных позиций на нефтяные цены”, — сообщили аналитики Commerzbank в аналитической записке в понедельник.

Воскресное голосование предоставит правительству Николаса Мадуро огромные полномочия по пересмотру конституции страны, но оппозиция оспаривает результаты референдума. Десять человек погибли в результате столкновений между протестующими и государственными силами безопасности в ходе референдума.

Однако слабые показатели нефти на сессии в понедельник не представляют собой ”ничего необычного”,  считает Самир Мадани, соучредитель TankerTrackers.com и инициатор создания хэштага #OOTT. ”Всего лишь некоторые утренние откаты в понедельник после сильной недели, — сказал он. — Но цены снова вырастут”.

Нефтяные цены на прошлой неделе продемонстрировали еженедельный рост в размере 8,6% — самый большой недельный скачок с начала декабря. Цены поднялись из-за возобновленных обязательств членов ОПЕК, а также неопределенности в отношении Венесуэлы перед голосованием на выходных.

Резкий рост в последние недели спровоцировал самый большой месячный скачок стоимости WTI с декабря — стоимость бенчмарка поднялась на 8% в июле на последних торгах месяца.

”Объективные факторы формирования конъюнктуры рынка продолжают способствовать уравновешиванию нефтяного рынка”, — сообщил ANZ. Банк также отметил, что кривая нефтяного рынка переместилась в сектор бэквордации — ситуация, при которой цены на ближайшие доставки выше, чем на будущие. Это признак того, что немедленный спрос высок, а рынок балансируется.

Продолжающееся сокращение поставок американской нефти и буровой активности также усилило мнение о том, что сланцевый бум, основной виновник низких цен на нефть за последние три года, снижается. По данным нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, количество активных нефтяных установок в США выросло на две за неделю, после снижение на одну на прошлой неделе. Между тем, по данным правительства, запасы нефти в США упали почти на 10% после их рекордного максимума в марте. Стоимость других энергоресурсов в понедельник: августовские фьючерсы на  бензин выросли на 0,9% до $1,69 за галлон, августовские фьючерсы на газойль подскочили на 1,2% до $ 490,75 за метрическую тонну. Сентябрьские фьючерсы на природный газ снизились на 2,4% до $ 2,87  за миллион британских термических единиц.

vestikavkaza.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа 2017 здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак предупредил Курдистан о последствиях прекращения поставок нефти
В понедельник Ирак заявил о том, что рассматривает возможность применения силы для того, чтобы предотвратить остановку Курдистаном работ по добыче нефти в регионе Kirkuk. Напряжение между центральным правительством и полуавтономным регионом нарастает.
Китай наращивает запасы нефти рекордными темпами
Показатели импорта нефти в Китае в сентябре достигли практически рекордного значения. Но это не является следствием резкого роста спроса во второй экономике мира.