Нефть торгуется возле трехмесячных максимумов

Мировые цены на нефть в Нью-Йорке продолжают колебаться около максимальных отметок за три месяца на фоне повышения запасов «черного золота» в США, которые являются крупнейшим потребителем энергоресурсов. На котировки влияет также возобновившийся рост доходности итальянских гособлигаций, что может привести к обострению долгового кризиса в еврозоне.

Доходность 10-летних итальянских бумаг второй раз за неделю превысила 7%, достигнув отметки 7,07% в то время как Греция, Ирландия и Португалия ищут помощи в ЕС для преодоления долгового кризиса. В то же время запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,3 млн баррелей, сообщил Американский институт нефти (API). Однако аналитики ожидают, что министерство энергетики США сообщит сегодня о снижении запасов на 1,2 млн баррелей.
Накануне в Нью-Йорке «черное золото» предприняло попытку штурма уровня $100 после сообщений о росте розничных продаж в США, которые повысились на 0,5% в прошлом месяце. Позитивные данные о состоянии американской экономики позволили подняться нефть до нового 3-месяцного максимума.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже во вторник, повысилась на $1,23 за баррель. Контракты на поставку черного золота в декабре заключались в конце рабочего дня по цене $99,37 за баррель. Цена барреля нефти Brent подорожала в ходе вчерашних торгов на $0,50 до $112,39.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 15 ноября:
По состоянию на 9:00 цена упала WTI на $0,84 до $98,53, а стоимость Brent сохраняется на уровне вчерашнего закрытия.
Декабрьские фьючерсы на бензин подорожали на $0,0504до $2,5857 за галлон.
Результаты закрытия 15 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0091 до $3,1713 за галлон.
Результаты закрытия 15 ноября для топочного мазута:
Сегодня утром фьючерсы снижаются на опасениях кризиса в Европе. Пессимизма инвестором добавили новости о том, что во вторник доходность десятилетних гособлигаций Италии вновь превысила психологически важную отметку в 7% и составила 7,01%.
«Ситуация на рынке нефти похожа на фиксацию прибыли, поскольку цены приближаются к важному техническому уровню в 100 долларов за баррель», — говорит главный стратег CMC Markets Asia Pacific Pty Ltd Майкл Маккарти (Michael McCarthy).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.