Нефть торгуется возле трехмесячных максимумов
важное 16 ноября 2011, 09:15

Мировые цены на нефть в Нью-Йорке продолжают колебаться около максимальных отметок за три месяца на фоне повышения запасов «черного золота» в США, которые являются крупнейшим потребителем энергоресурсов. На котировки влияет также возобновившийся рост доходности итальянских гособлигаций, что может привести к обострению долгового кризиса в еврозоне.

Доходность 10-летних итальянских бумаг второй раз за неделю превысила 7%, достигнув отметки 7,07% в то время как Греция, Ирландия и Португалия ищут помощи в ЕС для преодоления долгового кризиса. В то же время запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,3 млн баррелей, сообщил Американский институт нефти (API). Однако аналитики ожидают, что министерство энергетики США сообщит сегодня о снижении запасов на 1,2 млн баррелей.
Накануне в Нью-Йорке «черное золото» предприняло попытку штурма уровня $100 после сообщений о росте розничных продаж в США, которые повысились на 0,5% в прошлом месяце. Позитивные данные о состоянии американской экономики позволили подняться нефть до нового 3-месяцного максимума.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже во вторник, повысилась на $1,23 за баррель. Контракты на поставку черного золота в декабре заключались в конце рабочего дня по цене $99,37 за баррель. Цена барреля нефти Brent подорожала в ходе вчерашних торгов на $0,50 до $112,39.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 15 ноября:
По состоянию на 9:00 цена упала WTI на $0,84 до $98,53, а стоимость Brent сохраняется на уровне вчерашнего закрытия.
Декабрьские фьючерсы на бензин подорожали на $0,0504до $2,5857 за галлон.
Результаты закрытия 15 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0091 до $3,1713 за галлон.
Результаты закрытия 15 ноября для топочного мазута:
Сегодня утром фьючерсы снижаются на опасениях кризиса в Европе. Пессимизма инвестором добавили новости о том, что во вторник доходность десятилетних гособлигаций Италии вновь превысила психологически важную отметку в 7% и составила 7,01%.
«Ситуация на рынке нефти похожа на фиксацию прибыли, поскольку цены приближаются к важному техническому уровню в 100 долларов за баррель», — говорит главный стратег CMC Markets Asia Pacific Pty Ltd Майкл Маккарти (Michael McCarthy).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.