Нефть стала дорожать после выхода данных по запасам

24 июня 2015, 20:21
Цены на нефть марки West Texas Intermediate перешли от снижения к росту после выхода данных, показавших, что на прошлой неделе запасы нефти в США продемонстрировали спад восьмую неделю подряд. Управление энергетической информации США в своем еженедельном отчете сообщило, что запасы нефти в США сократились на 4,9 млн баррелей на неделе, завершившейся 19 июня.

Аналитики рынка ожидают снижения запасов на 1,8 млн. баррелей, в то время как Американский институт нефти во вторник сообщил о сокращении на 3,2 млн баррелей. Объемы запасов в Кушинге, штат Оклахома, ключевом пункте хранения нефти Nymex, уменьшились на прошлой неделе на 1,9 млн. баррелей по сравнению с прогнозируемым спадом на 700000 баррелей. Всего запасы нефти в США составили 463,0 млн. баррелей на прошлой неделе, держась на уровне, не виданном для этого времени года по крайней мере последние 80 лет.
Отчет также показал, что запасы автомобильного бензина увеличились на 0,7 млн ​​баррелей, в то время как запасы дистиллятов увеличились на 1,8 млн баррелей. Трейдеры уделяют внимание данным по запасам бензина в последние недели, так как сезон вождения в США, вошедший в свой пиковый период, создает высокий спрос на бензин.
Данные по запасам нефти в США оказывают влияние на цены.
Данные по коммерческим запасам нефти в США и добыче нефти влияют на цены, поскольку трейдеры и инвесторы следят за любыми признаками реакции компаний, добывающих сланцевую нефть в США, на падение цен. Отчет Минэнерго США также интересен рынку, поскольку в нем содержится оценка добычи нефти в этой стране. Несмотря на существенное падение числа действующих буровых установок с прошлого года, добыча нефти в США остается на максимуме за много десятилетий около 9,6 млн баррелей в день.
Спред между стоимостью контрактов на Brent и WTI сегодня, 24 июня, составил 3,39 доллара за баррель по сравнению с 3,44 доллара на закрытии торгов во вторник. Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 61,57 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 20 центов, или на 0,32% до 64,25 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран отказался от использования доллара при международных расчетах
Власти Ирана обязали госучреждения и компании проводить международные расчеты исключительно в евро.
Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем (Видео)
60 лет Кандымское месторождение было неприступным. И вот состоялось его официальное открытие. Разработку вела компания "Лукойл". В эксклюзивном интервью глава холдинга Вагит Алекперов рассказал, в чем уникальность местоположения комплекса.