Нефть сменила направление
важное 30 июня 2016, 14:09

Мировые цены на нефть в четверг днем продолжают снижаться, так как инвесторы опасаются, что решение Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit) окажет сильное влияние на перспективы роста мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.07 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,84% — до 50,89 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,92% — до 49,42 доллара за баррель.

Аналитики отмечают, что в краткосрочной перспективе опасения, что Brexit приведет к замедлению роста мировой экономики, будет оказывать негативное влияние на рынок, пишет агентство Рейтер. Помимо этого, возвращение к прежнему уровню поставок из Нигерии и Канады также будет оказывать давление на цены.

Согласно официальным данным, уровень добычи нефти вырос до 1,9 миллиона баррелей в день с 1,6 миллиона, в связи с устранением поломки нефтепроводов и снижением числа атак боевиков, из-за которых некоторые нефтяные компании останавливали работу.

«Я не думаю, что речь идет о (стоимости нефти на уровне) 30 долларов за баррель, но чтобы подняться к 60 долларам за баррель, необходимо увидеть более сильную поддержку от (уровня) продукции. Поставки постепенно налаживаются в Канаде, хотя в Норвегии сохраняются некоторые риски», — сказал агентству аналитик Petromatrix Оливье Якоб (Olivier Jakob).

В начале недели появились сообщения о возможной забастовке рабочих нефтяной отрасли в Норвегии, начало которой ожидается в субботу. Если стороны не договорятся по вопросу оплаты труда, то это приведет к сокращению добычи сырья крупнейшим производителем западной Европы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.