Нефть скорректировалась вверх, Brent держится выше $46 за баррель

26 июня 2017, 14:40

Цены на нефть в первой половине дня пытались восстановиться после падения на предыдущей неделе, однако сохраняющийся избыток предложения на мировом рынке продолжает давить на котировки.

К 13:15 МСК стоимость нефти марки Brent немного превышала отметку $46, а цена на американский сорт WTI колебалась вблизи уровня $43,30 за баррель.

Поддержку черному золоту оказало ослабление доллара, вызванное снижением вероятности еще одного повышения ключевой ставки ФРС до конца года. Слабый доллар провоцирует рост спроса на нефть.

Аналитики также говорят, что цены на нефть подросли, поскольку инвесторы закрывали короткие позиции, однако фундаментальные факторы остаются в целом негативными.

В частности, на рынок оказывают давление данные о повышении уровня добычи в Ливии, а также непрерывный рост буровой активности в США. В минувшую пятницу агентство Baker Hughes отчиталось о повышении количества активных буровых установок до максимального показателя с апреля 2014 года. Рост нефтедобычи в США нивелирует усилия стран ОПЕК, направленные на достижение баланса спроса и предложения на мировом рынке.

 

Источник: ru.investing.com 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.