Нефть скорректировалась вверх, Brent держится выше $46 за баррель

26 июня 2017, 14:40

Цены на нефть в первой половине дня пытались восстановиться после падения на предыдущей неделе, однако сохраняющийся избыток предложения на мировом рынке продолжает давить на котировки.

К 13:15 МСК стоимость нефти марки Brent немного превышала отметку $46, а цена на американский сорт WTI колебалась вблизи уровня $43,30 за баррель.

Поддержку черному золоту оказало ослабление доллара, вызванное снижением вероятности еще одного повышения ключевой ставки ФРС до конца года. Слабый доллар провоцирует рост спроса на нефть.

Аналитики также говорят, что цены на нефть подросли, поскольку инвесторы закрывали короткие позиции, однако фундаментальные факторы остаются в целом негативными.

В частности, на рынок оказывают давление данные о повышении уровня добычи в Ливии, а также непрерывный рост буровой активности в США. В минувшую пятницу агентство Baker Hughes отчиталось о повышении количества активных буровых установок до максимального показателя с апреля 2014 года. Рост нефтедобычи в США нивелирует усилия стран ОПЕК, направленные на достижение баланса спроса и предложения на мировом рынке.

 

Источник: ru.investing.com 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России