Нефть резко подорожала в пятницу

Цены на нефть в пятницу, 29 июня, выросли в пределах 7-9,4% на фоне оптимизма, связанного с надеждами на то, что договоренности глав стран ЕС поддержат европейскую экономику и позитивно отразятся на спросе на «черное золото».

По результатам торговой сессии пятницы цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $84,96 (+$7,27)
— Brent — $97,80 (+$6,44)
Темпы роста стоимости нефти стали самыми значительным более чем за годовой период времени.
Оптимизм инвесторов поддержало намерение участников саммита до конца года в Европе создать новый механизм по контролю за банковским сектором. При этом банки региона смогут получать средства из Механизма финансовой стабильности для рекапитализации напрямую, без необходимости согласовывать их с национальными правительствами.
Ранее директор по исследованиям рынков сырья Tradition Energy Эдисон Армстронг сообщал, что рынок собрал все силы и готов к завершению квартала значительным ростом. На рынке за последнюю неделю накопились ожидания того, что саммит глав стран ЕС закончится ничем, поэтому договоренности стали большим облегчением для участников торгов.
Саммит глав государств ЕС проходил 28-29 июня в Брюсселе, в ночь с четверга на пятницу состоялся также саммит глав государств еврозоны, запланированный изначально на вторую половину пятницы. Основные решения были приняты лидерами в пятницу ночью.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мнучин: импортерам нефти из Ирана будет сложнее получить исключение из санкций
Странам придется снизить закупки более чем на 20%. Во времена Обамы условия были не такими жесткими.
Саудовский министр энергетики анонсировал заключение бессрочного соглашения ОПЕК+
Новое соглашение стран ОПЕК и государств, не входящих в ОПЕК (ОПЕК+), не будет иметь срока действия. Об этом в интервью ТАСС заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.