Нефть продемонстрировала разнонаправленную динамику
важное 31 октября 2012, 08:59

Цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 30 октября 2012г изменились несущественно, показав при этом разнонаправленную динамику.

По итогам торговой сессии вторника цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $85,68 (+$0,14)
— Brent — $109,08 (-$0,14)
Нефть Brent накануне подешевела второй раз подряд, что было вызвано углублением технической коррекции. За два дня (30 и 29 октября) цена нефти Brent понизилась на $47 (-0,4%) после того, как за две предыдущие сессии (26 и 25 октября) она подросла на 1,6% и впервые за пять торговых дней установилась выше $109,5 , обеспечив премию для спекулятивных продаж.
Снижению цены нефти Brent накануне также способствовали ожидания ослабления спроса на нефть в США. Так, из-за тропического урагана «Сэнди» многие НПЗ Восточного побережья в целях безопасности приостановили свою работу, из-за чего переработка нефти в этом регионе сократилась более чем наполовину.
На фоне таких настроений цена нефти WTI накануне повысилась слабо и существенно не изменилась. Нефть WTI немного подорожала в основном из-за ее технических покупок. Так, по итогам торгов 29 октября цена нефти WTI снизилась почти на 1% и опустилась до самого низкого значения более чем за три с половиной месяца — до $85,54, что обеспечило технически привлекательные условия для открытия длинных позиций.
Американский доллар накануне заметно подешевел против евро, что дополнительно поддержало рост нефтяных котировок. Так, индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) снизился 30 октября почти на 0,4% и впервые за четыре торговых дня установился ниже отметки 80 пунктов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
НОВАТЭК попал в спорную зону. Компания выходит на шельф Ливана
НОВАТЭК в составе консорциума с Total и Eni получит для геологоразведки два блока на шельфе Ливана, где теоретически могут содержаться крупные запасы газа,— правительство страны одобрило выдачу лицензий.
Подсчитано, сколько продержится Италия без поставок из России (Видео)
В Италии запасов топлива хватит на две недели, если в Европу перестанет поступать газ из России. Такое мнение высказали местные газовщики, сообщает La Stampa.