Нефть подорожала в ходе вчерашней торговой сессии

Цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 5 ноября 2012г повысились и частично технически отыграли свое падение за предыдущий торговый день (2 ноября). При этом официальные цены на нефтяные фьючерсы существенно не изменились.

По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $85,65 (+$0,79)
— Brent — $107,73 (+$2,05)
Нефть на биржах накануне подорожала в основном из-за технических покупок нефтяных фьючерсов, которые торговым днем ранее резко упали в цене, обеспечив привлекательные условия для открытия длинных позиций.
Напомним, нефть на биржах 2 ноября резко подешевела из-за опасений ослабления спроса на энергоносители в США после урагана «Сэнди», а также из-за существенного подорожания американского доллара.
В ближайшие дни, по мнению экспертов, участники нефтяного рынка будут отслеживать развитие событий в США, где сегодня начинаются президентские выборы, и в Китае, где 8 ноября начнет свою работу 18-й съезд КПК. Эксперты полагают, что оба события обеспечат повышенный спекулятивный спрос на товарно-сырьевые ресурсы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.