Нефть подорожала по итогам пятницы
важное 29 октября 2012, 08:27

Цены на нефть в пятницу выросли, как министерство торговли США обнародовало статданные, указавшие на более значительные, чем ожидалось, темпы роста американской экономики.

По итогам торговой сессии пятницы цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $86,28 (+$0,23)
— Brent — $109,55 (+$1,60)
Мировые цены на нефть в понедельник снижаются на фоне приостановки работ некоторых компаний по добыче и обработке сырья в связи с ураганом «Сэнди», приближающимся к северо-востоку США.
В понедельник, по прогнозам синоптиков, ураган может достичь северо-востока США. В связи с этим было принято решение приостановить работу общественного транспорта в Нью-Йорке и Вашингтоне. Кроме того, отменены торги на фондовой бирже Нью-Йорка, все аэропорты города с утра также закрыты.
«В первую очередь ожидаются сбои в работе нефтеперерабатывающих заводов, что может негативно повлиять на рынок и привести к нехватке сырья в некоторых регионах США», — отмечает главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.