Нефть подорожала на фоне статистики по рынку труда США

Мировые цены на нефть по итогам торгов четверга, 11 октября, повысились на фоне оказавшейся лучше прогнозов статистике по рынку труда США и нестабильности на Ближнем Востоке.

По результатам торговой сессии четверга цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $92,07 (+$0,82)
— Brent — $115,71 (+$1,38)
Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 6 октября, упало до минимального уровня с февраля 2008 года, составив 339 тыс. Аналитики, напротив, ожидали увеличения числа заявок на 3 тыс.
«Рост цен связан также с нестабильностью на Ближнем Востоке, особенно состоянием турецко-сирийских отношений. В целом, спрос стабилизировался к предложению после понижения прогнозов по росту мировой экономики и усиления геополитической напряженности», — считает аналитик Global Risk Management Майкл Поульсен (Michael Poulsen).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.