Нефть подешевела в ходе вчерашних торгов
важное 18 ноября 2011, 09:12

Мировые цены на нефть в пятницу снижаются, в результате чего может быть зафиксирован первый недельный спад стоимости сырья с сентября в связи с опасениями относительно того, что долговой кризис в Европе негативно отразится на спросе на «черное золото».

«Сейчас внимание всех финансовых и сырьевых рынков сосредоточено на Европе, — говорит главный стратег CMC Markets Asia Pacific Pty Ltd Майкл Маккарти (Michael McCarthy). — Инвесторы опасаются, что проблемы региона подорвут мировой экономический рост».
В то же время ограничить снижение стоимости нефти помогают статданные с рынка труда США о том, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю снизилось на 5 тыс — до 388 тыс. Таким образом, показатель оказался лучше прогнозов — аналитики полагали, что число таких заявок за рассматриваемый период вырастет на 5 тыс по сравнению с предыдущей неделей и составит 395 тыс.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже в четверг, понизилась на $3,77 за баррель. Контракты на поставку черного золота в декабре заключались в конце рабочего дня по цене $98,82 за баррель. Цена барреля нефти Brent упала в ходе вчерашних торгов на $3,66 до $108,55.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 17 ноября:
По состоянию на 9:00 цена выросла WTI на $0,01 до $98,83, а стоимость Brent выросла на $0,33 до $108,55.
Декабрьские фьючерсы на бензин подешевели на $0,1202 до $2,5071 за галлон.
Результаты закрытия 17 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0514 до $3,0832 за галлон.
Результаты закрытия 17 ноября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Brent за 80$. Кто в выигрыше?
Акции нефтегазовых компаний пошли в рост на фоне улучшения прибылей. Показатели MSCI и S&P 500, которые отслеживают такие компании как Royal Dutch Shell и Chevron, выросли примерно на 15% с конца марта.
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.