Нефть подешевела после обнародования статданных США
важное 22 июня 2012, 08:54

Мировые цены на нефть в четверг упали на 3-4% после того, как ряд слабых статданных в Европе, Китае и США увеличили спрос на доллар, сократив интерес к вложениям средств в сырьевые активы.

По итогам вчерашнего дня цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $78,20 (-$3,25)
— Brent — $89,59 (-$3,10)
Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США — прибавил 0,93%, поднявшись до 82,24 пункта.
Спрос на более надежную американскую валюту стал увеличиваться после того, как стало известно, что индекс деловой активности в производственном секторе Китая, по оценке HSBC, сократился в июне до 48,1 пункта с 48,4 пункта в мае, что говорит о спаде деловой активности.
Инвесторы также обратили внимание на статданные из еврозоны. Так, в четверг стало известно, что индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны (PMI), по предварительной оценке, не изменился по сравнению с показателем мая и остался на уровне 46 пунктов. Несмотря на то, что данные оказались несколько лучше прогнозов аналитиков, ожидавших снижения индекса до 45,5 пункта, показатель все еще находится ниже 50 пунктов, что свидетельствует о спаде деловой активности в стране.
Усугубить ситуацию помогли статданные из США, где продажи вторичного жилья в США в мае снизились на 1,5% по сравнению с апрелем — до 4,55 млн сделок. Данные разошлись с прогнозами аналитиков, в среднем ожидавших снижения числа сделок на 1,3%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Капитализация рынка криптовалют превысила $500 млрд
Вечером 12 декабря суммарная стоимость рынка криптовалют впервые превысила $500 млрд, следует из данных Coinmarketcap. Лишь пять публичных компаний в мире стоят дороже
США в 2018 г смогут опередить Саудовскую Аравию по добыче нефти.
США строят глобальные планы по наращиванию добычи нефти и выходу на лидирующие позиции в мире. Такой прогноз представило Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США