Нефть опустится до $48-50 за баррель, но к концу года вырастет до $60

20 апреля 2009, 10:38
Падение стоимости нефти на 3,7% на прошлой неделе сигнализирует о том, что сырье может стоить $48-50 за баррель, прежде чем начнется рост, в результате которого к концу года стоимость нефти достигнет $60 за баррель, передает k2kapital. Об этом говорят данные теханализа Global Investment House KSCC.
«Нефть находится на самом низком уровне за 11 недель», — говорит Раед Диаб (Raed Diab), технический аналитик Global Investment House. По его мнению, для текущего снижения есть фундаментальные причины.
Сырье удерживалось на 11-недельном скользящем среднем уровне в $48,75 за баррель, что показывает, что инвесторы могут продолжить покупать нефть. Среднее скользящее за 11 недель показывает среднесрочный индикатор уровней цен и поведения инвесторов.
Следующий уровень сопротивления – $54,60 за баррель, возле самого высокого уровня внутридневных торгов в конце марта. Прорыв этого сопротивления может означать, что нефтяные инвесторы могут ориентироваться на цены в $59-60 за баррель. В последний раз этот уровень достигался в ноябре прошлого года.
Нефть достигала уровня в $147,27 за баррель во внутридневных торгах 11 июля и упала до $32,40 19 декабря.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.