Нефть может подешеветь на этой неделе

16 мая 2011, 16:59
Нефть может подешеветь на этой неделе на фоне сигналов ослабления спроса на топливо в США.

Девятнадцать из 38, или 50% аналитиков, принимавших участие в опросе агентства Bloomberg, ожидают снижения цены нефти. Десять респондентов (26%) прогнозируют повышение цены, еще 9 не ожидают существенных колебаний.
Запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 3,78 млн баррелей– до 370,3 млн баррелей– максимального уровня с мая 2009 г., свидетельствуют данные Минэнерго США. Запасы бензина выросли на 1,28 млн баррелей– до 205,8 млн баррелей.
«Мы по-прежнему наблюдаем слабый спрос на энергоносители и рост запасов топлива в США, – отмечает аналитик Citi Futures Perspective в Нью-Йорке Тим Эванс. – Эта ситуация может спровоцировать очередной раунд спекулятивной ликвидации длинных позиций на нефтяном рынке на следующей неделе».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.
Инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль
Объемы нефтедобычи в США превысили рекордный показатель 10 млн. баррелей в день, но многие инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль.