Нефть дорожает в ходе утренних торгов

27 мая 2011, 09:30
Мировые цены на нефть в пятницу демонстрируют положительную динамику на фоне надежд участников торгов касательно того, что восстановление мировой экономики окажет поддержку спросу на «черное золото», свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:55 выросла на $0,51 до $100,74. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на $0,27 до $115,32.
С оптимизмом на рынке были восприняты заявления лидеров стран «большой восьмерки» об укреплении мировой экономики, а также прогнозы JPMorgan Chase & Co. о вероятности повышения ОПЕК объемов нефтедобычи для удовлетворения мирового спроса.
«Я позитивно оцениваю перспективы рынка нефти до конца текущего года, — сказал эксперт Astmax Ltd. в Токио Тетсу Эмори (Tetsu Emori). — Поддержку ценам на сырье может оказать снижающийся курс доллара».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.