Нефть дорожает в ходе утренних торгов

25 мая 2011, 08:49
Мировые цены на нефть снижаются в среду на фоне данных от Американского института нефти (API) о росте недельных запасов бензина в США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:42 снизилась на $0,96 до $98,63 за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $1,02 до $111,51 за баррель.
По данным API, запасы бензина за прошлую неделю выросли на 2,4 миллиона баррелей до 211,2 миллиона баррелей, однако запасы нефти сократились на 860 тысяч баррелей. В среду аналогичные данные представит министерство энергетики США. Эксперты прогнозируют рост запасов бензина на 450 тысяч баррелей и снижение запасов нефти на 1,5 миллиона баррелей.
«Запасы бензина ощутимо выросли в то время, когда эксперты ожидают их снижения в преддверии сезона пикового спроса», — по мнению аналитика по сырью и энергоресурсам Australia & New Zealand Banking Group Ltd. в Сингапуре Сирин Лим (Serene Lim).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.
Не столько Сирия, сколько ОПЕК: "ВТБ Капитал" о ценах на нефть (Видео)
Сирия напрямую вряд ли влияет на рынок нефти, здесь, скорее, важны сопутствующие решения. Зато продление соглашения ОПЕК будет определять тренд.