Нефть дорожает, но заканчивает неделю в минусе

22 июля 2016, 17:46

Цены на нефть слабо растут в пятницу, однако завершают неделю в минусе на сигналах излишка предложения нефтепродуктов на мировом рынке.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:50 МСК повысилась на $0,16 (0,35%) — до $46,36 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,06 (0,13%) — до $44,81 за баррель.

С начала этой недели Brent подешевела на 2,6%, WTI — на 3,9%.

Запасы бензина и нефти в США держатся на максимальном уровне для данного времени года за последние два десятилетия, согласно данным министерства энергетики США. И даже рекордное потребление бензина в июне не смогло привести к сокращению запасов.

Кроме того, добыча нефти в США пусть и незначительно, но выросла по итогам второй недели подряд.

Тем временем, Китай сообщил об увеличении экспорта бензина в июне до рекордных 1,1 млн тонн, что вдвое выше уровня предыдущего года. Это указывает на то, что нефтеперерабатывающие компании КНР стремятся продать свою продукцию за рубеж, чтобы освободить раздутые запасы.

В свою очередь Иран ведет переговоры с Mitsui & Co. и Total SA в рамках плана по привлечению инвестиций на сумму $60 млрд для того, чтобы удвоить производство продуктов нефтепераработки в ближайшие десятилетие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.