Нефть демонстрирует рекордное падение
важное 13 августа 2010, 08:05

Котировки фьючерсов на сырую нефть снизились в четверг третью сессию подряд на фоне ухудшающихся перспектив восстановления экономики, которые продолжают подпитывать страхи по поводу снижения спроса на нефть.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизились на $2,28 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $75,74 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Со вторника цены на нефть упали более чем на 7 %. Это самое крупное трехдневное падение с мая. Неожиданное увеличение числа заявок на пособие по безработице в США, о котором стало известно в четверг, привело к снижению цен на нефть и фондовых индексов, так как трейдеры избегали активов, связанных с ростом мировой экономики. Данные по заявкам добавились к отчетам, поступившим ранее на этой неделе из Азии и Европы, которые указали на то, что экономики других регионов не смогут поддержать замедляющийся рост в США.
По словам Тони Росадо, брокера GA Global Markets, экономические данные продолжают оказывать побочное влияние на рынок нефти. «Нефть была тем активом, который действительно проявлял устойчивость, и, когда мы увидели слабость на фондовом рынке, эти настроения просто улетучились», – отмечает он.
Падение цен на нефть перечеркивает надежды на то, что фьючерсы вырвутся из диапазона между $70 и $80, который ограничивал колебания цен большую часть времени на протяжении нескольких месяцев. Текущую неделю фьючерсы начали выше уровня $80, однако экономические данные вместе с отчетом, согласно которому запасы нефтепродуктов в США по-прежнему увеличиваются, заставили трейдеров опасаться, что предложение будет превышать спрос.
Управление энергетической информации США в среду сообщило, что запасы бензина на неделе 31 июля – 6 августа увеличились седьмую неделю подряд. Это тревожный знак, так как в США близится пик важного для рынка летнего сезона вождения. Запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, выросли до самого высокого уровня для этой недели с 1983 года.
Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на $0,0428 до $1,9548 за галлон.
Результаты закрытия 12 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут упали в цене на $0,0737 до $2,0015 за галлон.
Результаты закрытия 12 августа для топочного мазута:
Притом, что летний сезон вождения близится к концу, а перспективы экономики ухудшаются, котировки фьючерсов на нефть также упали ниже технических уровней, в результате чего они могут снизиться еще больше, отмечают в Lind-Waldock.
В четверг котировки упали ниже скользящей средней за 50 дней на $76,78 после того, как в среду пробили скользящую среднюю за 200 дней на $77,89.
В Lind-Waldock отмечают, что фьючерсы пробили нижнюю границу своего диапазона. В следующие несколько месяцев «рынку будет действительно нелегко удержаться выше $70», считают они.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.
Взрыв на газовом хабе в Австрии (Видео)
По предварительным данным, один человек погиб и около 60 пострадали, в том числе 18 тяжело. Прерваны поставки в направлении Италии, Венгрии, Словении.