Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.11.2017
важное 20 ноября 2017, 08:45

В пятницу цены на нефть резко повысились, но за неделю все-таки зафиксировали снижение впервые за последние шесть недель из-за опасений о росте добычи в США. На настроения инвесторов также повлияли снизившиеся надежды о продлении соглашения по сокращению добычи в США.

На закрытии торгов в пятницу фьючерсы на нефть WTI выросли на $1,36 или приблизительно на 2,5%, завершив пятничную сессию на позиции $56,71 за баррель. За неделю цены на нефть впервые снизились за последние шесть недель.

Фьючерсы на нефть Brent выросли на $1,36 или приблизительно на 2,2% до $62,72 за баррель.

За неделю нефть WTI подешевела на 0,3%, а нефть Brent — на 1,3%.

Несмотря на резкий рост цен в пятницу, фьючерсы на нефть не смогли отыграть снижение за прошлые дни этой недели, связанных с опасениями инвесторов о том, что повышение добычи нефти в США нивелирует все усилия ОПЕК по восстановлению баланса между спросом и предложением на мировом рынке.

Опубликованные на неделе данные о добыче нефти в США показали, что добыча нефти в США выросла на 25 тыс. баррелей в сутки до исторического рекорда 9,65 млн баррелей в сутки. Запасы нефти в США выросли вторую неделю подряд.

В США по опубликованным в пятницу данным компании Baker Hughes за прошлую неделю число буровых установок не изменилось на уровне 738. Количество буровых установок в США является важным барометром бурильной индустрии, поскольку указывает на будущий рост добычи нефти.

В опубликованном на неделе отчете Международного энергетического агентства сказано, что за последние десять лет 80% роста добычи нефти всего мира приходится на США,

Также растут опасения о том, что Россия откажется продлевать соглашение по сокращению добычи нефти, заключенное между странами ОПЕК и другими крупными производителями мира.

Китай и Индия борются за долю на морских месторождениях в Абу-Даби, поскольку крупнейший производитель Персидского залива ищет партнеров для увеличения добычи и хочет обеспечить экспорт нефти на два самых перспективных рынка в мире.

Для China National Petroleum Corp. доля в нефтяной концессии ознаменовала бы вторую крупную победу в получении права на разработку месторождений в ОАЭ.

Как сообщает Adnoc, компания CNPC, которая в феврале вложилась в крупнейшее нефтяное месторождение на суше в Абу-Даби, в среду договорилась с Abu Dhabi National Oil Co начать сотрудничество в разработке морских нефтяных месторождений и месторождений природного газа.

«Индийская государственная компания Oil and Natural Gas Corp. тоже торгуется за доли на месторождениях у побережья Абу-Даби», — заявил Amar Nath, представитель правительства Индии в компании, в среду на конференции в Абу-Даби.

«ОАЭ долгое время были для нас очень важным партнером по энергетическому взаимодействию, но сейчас мы хотим двигаться дальше», — добавил Nath.

Богатые нефтью страны на Ближнем Востоке все чаще обращаются к Азии, своему крупнейшему рынку, за средствами, которые помогут построить инфраструктуру и развивать новые отрасли. Снижение цен на нефть в два раза с отметок более, чем 100$ за баррель в 2014 году, приводит к тому, что производители сокращают расходы, повышают эффективность и ищут новые источники денег.

Согласно заявлению Adnoc, CNPC обсудит возможность партнерства в шельфовых месторождениях Lower Zakum, Umm Shaif и Nasr. Договор по этим трем областям истекает в марте. Adnoc в настоящее время владеет 60 процентами блока месторождений, а все остальное принадлежит BP Plc, France Total SA и Inpex Corp. из Японии.

Читайте также: Прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 ноября 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.