Нефть. Цены на сорта. Данные на 09.11.2017
важное 09 ноября 2017, 08:53

Нефть выросла в цене в четверг в ходе азиатской торговой сессии, откатившись после падения, вызванного разочаровывающими данными по запасам нефти в США, получив поддержку от ожиданий, что баланс между спросом и предложением восстановится.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в декабре подорожала на 0,12% до $56,88. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent выросла в цене на 0,14% до $63,58 за баррель.

Вчера нефть упала в цене, после того как данные показали, что запасы нефти в США выросли, а объем производства достиг рекордного высокого уровня на прошлой неделе, компенсировав большее, чем ожидалось, сокращение запасов нефтепродуктов.

Нефть упала в цене второй день подряд, поскольку опасения в связи с увеличением объема добычи нефти в США ограничили рост, после того как Управление по энергетической информации сообщило, что запасы нефти выросли сильнее, чем ожидалось, а запасы дистиллятов и бензина сократились.

По предварительным оценкам, объем добычи нефти в США вырос на 0,7% до исторического максимума в 9,62 млн баррелей в день, сообщило Управление по энергетической информации. Это самый большой объем добычи с июня 2015 г.

Запасы нефти нефти в США сократились на 2,2 млн баррелей, хотя ожидалось, что запасы нефти сократятся на 2,8 млн баррелей

При этом запасы бензина, одного из продуктов переработки нефти, упали на 3,3 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включая дизельное топливо и топочный мазут, сократились на 3,4 млн баррелей, хотя ожидалось, что они сократятся на 1,9 млн и 1,4 млн соответственно.

Также падению цен на нефть поспособствовали сообщения, что объем импорта нефти в Китай в октябре упал до 7,3 млн баррелей в день с приблизительно 9 млн баррелей в день в сентябре, по данным Главного таможенного управления Китая.

Днем ранее ОПЕК в своем отчете о состоянии мирового рынка нефти повысила прогноз по поводу объему добычи нефти в Северной Америке до 5,1 млн баррелей в день с 4,1 млн, назвав недавний рост цен на нефть одной из причин увеличения объема добычи сланцевой нефти.

Хорошая новость – аналитики ожидают улучшения в сланцевом производстве, если нефть вырастет до $70 за баррель.

В понедельник спот цены на Brent перешагнули порог в $62 за баррель. Последние пару недель цены были в бэквордации – ситуации, когда цена фьючерса ниже цены спот. (График 1). Нынешняя бэквордация сигнализирует о увеличении спроса и положительном эффекте мер ОПЕК. Запасы в нефтехранилищах также продолжают сокращаться, поддерживая цены.

Значит ли это, что сланцевое производство под угрозой?

«В теории, да», говорит Ritesh Jain из BNP Paribas Asset Management India Pvt. Ltd, добавляя, что “несмотря на то, что сланцевой нефти в избытке, растет стоимость земли, дешевое финансирование теперь недоступно, в итоге – сланцевая нефть уже не так выгодна, как раньше». Что верно, то верно – производители сланцевой нефти не купались в прибыли. По словам Jain, большинство высокодоходных облигаций теперь недоступны из-за низких доходов.

Несмотря на недавний постепенный рост цен на нефть, количество действующих американских нефтяных вышек не восстановилось до уровня 2014 года. В идеале рост цен на сырую нефть должен был стимулировать работу буровых установок. Падение их работоспособности также можно связать с погодными явлениями.
Похоже, что меры ОПЕК по сокращению производства все-таки выиграли ценовую войну.

Читайте также: Коммерческие запасы нефти в США, EIA (U.S. Energy Information Administration) на 08.11.2017. Подробно

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.