Нефть. Цены на сорта. Данные на 06.11.2017
важное 06 ноября 2017, 08:52

Нефть выросла в цене в понедельник в ходе азиатской торговой сессии из-за падения объемов буровой активности в США на прошлой неделе и чистки, которая прошла на выходных в королевской семье Саудовской Аравии и зацепила инвестора-миллиардера аль-Валида ибн Талала.

На выходных король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз объявил о создании «верховного комитета» во главе с наследными принцем Мохаммедом ибн Салманом, а также председателем Комиссии по мониторингу и расследованиям, председателем Комиссии Национального антикоррупционного органа, главой Генерального бюро аудита, генеральным прокурором и главой Службы национальной безопасности.

Кроме прочего, по указанию комитета был арестован принц аль-Валид ибн Талал, причем акции его компании KingdomHoldings на фондовой бирже Tadawul упали в воскресенье на 10%.

Белый дом в воскресенье заявил, что президент Дональд Трамп и Салман провели телефонный разговор, в котором обсудили меры по борьбе с терроризмом, «постоянную угрозу со стороны поддерживаемых Ираном ополченцев хути в Йемене» и перехвата Саудовской Аравией ракеты, которая была выпущена по ее столице, Эр-Рияду, из Йемена, но Белый дом не сказал ничего о том, что обсуждались аресты.

Трамп заявил, что собирается встретиться с президентом России Владимиром Путиным, когда их пути пересекутся в Юго-Восточной Азии. Трамп заявил, что давление на Северную Корею является приоритетом в ходе его первого официального визита в регионе.

На этой неделе инвесторы будут внимательно следить за прогрессом по внедрению налоговой реформы в США, а экономических данных будет относительно немного. Китай опубликует данные по торговле и инфляции.

Одна из крупнейших нефтяных компаний в мире работает над сотнями энергетических проектов, сопряженных с низкими уровнями выбросов углекислого газа — от водорослей до биоклеток, генерирующих электричество.

Вице-президент департамента разработок Exxon Mobil Corp Vijay Swarup сказал, что компания работает над новыми технологиями в пяти-десяти ключевых отраслях.

Поддержка экологических технологий означает, что Exxon готовится к будущему, в котором полезные ископаемые больше не будут доминировать в качестве источника топлива.

Хотя Exxon уже давно обсуждает и рекламирует свои разработки в области использования водорослей, комментарии Swarup являются реальным признаком того, насколько серьезно компания заинтересована в альтернативных источниках энергии. С 2000 года компания потратила на такого рода исследования $8 млрд.

Читайте также: Baker Hughes. Количество нефтяных буровых установок в США на 03.11.2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.
Не столько Сирия, сколько ОПЕК: "ВТБ Капитал" о ценах на нефть (Видео)
Сирия напрямую вряд ли влияет на рынок нефти, здесь, скорее, важны сопутствующие решения. Зато продление соглашения ОПЕК будет определять тренд.