Нефть. Цены на сорта. Данные на 04.12.2017
важное 04 декабря 2017, 08:43

Нефть упала в цене в понедельник в ходе азиатской торговой сессии из-за фиксации прибыли после того, как производители нефти во главе с ОПЕК продлили соглашение о сокращении объема добычи нефти, а рынок ожидает сезонные изменения спроса, поскольку в Северном полушарии начинается зима.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в январе подешевела на 0,65% до $57,98. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent упала в цене на 0,46% до $63,44 за баррель.

«На первый взгляд, нормализированная цель по поводу запасов на среднем за пять лет уровня остается “бычьей” относительно наших ожиданий, не учитывая растущий спрос и нефтяную инфраструктуру», — заявила Goldman Sachs (NYSE:GS) в рассылке клиентам.

В прошлую пятницу нефть выросла в цене, вернувшись к самому высокому с июля 2015 г. уровню, после того как ОПЕК и другие ведущие производители нефти договорились продлить существующее соглашение о сокращении объема добычи нефти до конца 2018 г., чтобы сократить мировые запасы.

Организация стран — экспортеров нефти, а также некоторые не входящие в нее производители нефти во главе с Россией в четверг договорились продлить соглашение о сокращение объема добычи нефти еще на девять месяцев до конца следующего года, как и ожидалось.

Они также дали понять, что могут расторгнуть соглашение преждевременно, если рынок перегреется, а цены вырастут слишком сильно.

ОПЕК и Россия преподнесли Соединенным Штатам хороший подарок к Новому Году.

Принятое в четверг Саудовской Аравией, Россией и их коллегами историческое решение о продлении срока действия соглашения ОПЕК неминуемо повлечет увеличение капитальных затрат на бурение новых скважин в США.

Это обусловлено тем, что соглашение ОПЕК обеспечивает высокую стоимость американской сланцевой нефти.

Сланцевые бурильщики, в свою очередь, не стесняются запускать всё больше вышек и затапливать рынок своими поставками.

Прогнозируется, что в следующем году капитальные затраты американских нефтедобытчиков возрастут на 20 процентов. При этом, в 2017 году данный показатель увеличился примерно на 41 процент.

Scott Hanold, аналитик RBC Capital Markets LLC отметил, что решение ОПЕК помогает нефтедобытчикам более уверенно хеджировать свою продукцию.

В конечном счете, из-за своего ненасытного аппетита, сланцедобытчики могут способствовать тому, что рост цен прекратится.

Аналитики их ESAI Energy LLC указывают, что если в следующем году рост объемов добычи сланцевой нефти останется на текущем уровне, то члены ОПЕК могут прекратить добросовестное исполнение квот по соглашению, что в итоге приведет к очередному критическому перенасыщению рынка.

Читайте также: Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 02.12.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп взялся за Атлантическое побережье
Администрация США готовится объявить на этой неделе план по расширению бурения нефтяных и газовых скважин в морских водах США, в том числе в Атлантике, сообщило во вторник Bloomberg.
США фактически признали, что Дания тормозит “Северный поток-2” по их указке
США фактически признали, что Дания готовится запретить прокладку «Северного потока-2» в своих водах с подачи Белого дома.