ОПЕК оказала США большую услугу
важное 04 декабря 2017, 06:17

ОПЕК и Россия преподнесли Соединенным Штатам хороший подарок к Новому Году.

Принятое в четверг Саудовской Аравией, Россией и их коллегами историческое решение о продлении срока действия соглашения ОПЕК неминуемо повлечет увеличение капитальных затрат на бурение новых скважин в США.

Это обусловлено тем, что соглашение ОПЕК обеспечивает высокую стоимость американской сланцевой нефти.

Сланцевые бурильщики, в свою очередь, не стесняются запускать всё больше вышек и затапливать рынок своими поставками.

Прогнозируется, что в следующем году капитальные затраты американских нефтедобытчиков возрастут на 20 процентов. При этом, в 2017 году данный показатель увеличился примерно на 41 процент.

Scott Hanold, аналитик RBC Capital Markets LLC отметил, что решение ОПЕК помогает нефтедобытчикам более уверенно хеджировать свою продукцию.

В конечном счете, из-за своего ненасытного аппетита, сланцедобытчики могут способствовать тому, что рост цен прекратится.

Аналитики их ESAI Energy LLC указывают, что если в следующем году рост объемов добычи сланцевой нефти останется на текущем уровне, то члены ОПЕК могут прекратить добросовестное исполнение квот по соглашению, что в итоге приведет к очередному критическому перенасыщению рынка.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.