Нефть. Цены на сорта. Данные на 03.11.2017
важное 03 ноября 2017, 08:53

Нефть выросла в цене в пятницу в ходе азиатской торговой сессии в ожидании данных по количеству действующих буровых установок в США.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в декабре выросли в цене на 0,48% до $54,80 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подорожала на 0,36% до $60,84 за баррель.

Вчера нефть выросла в цене, поскольку слухи о грядущем продлении соглашения ОПЕК укрепляют ожидания, что баланс на рынке нефти вскоре восстановится.

Саудовская Аравия продолжила сокращать объем добычи нефти, а ее запасы существенно сократились в октябре, заявил министр энергетики страны Халид аль-Фалих в четверг. В результате уровень соблюдения обязательств в рамках соглашения о сокращении объема добычи нефти был «отличным».

Фалих также заявил, что хочет и дальше работать в рамках соглашения, отметив, что ОПЕК должна обеспечить дальнейшее снижение запасов после марта. Следующий саммит ОПЕК пройдет в Вене 30 ноября.

В мае страны ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении объема добычи нефти на девять месяцев до марта, но оставили объем сокращения на уровне в 1,8 млн баррелей в день, согласованно в ноябре прошлого года.

Россия также соблюдает обязательства в рамках соглашения, хотя вчера данные показали, что ее объем добычи вырос с 10,91 млн баррелей в день до 10,93 млн.

США тем временем продолжили наращивать объем добычи нефти, который вырос на 46 тыс. баррелей в день до 9,55 млн, в то время как объем экспорта нефти вырос до самого высокого в истории уровня в 2,13 млн баррелей в день, сообщило в среду Управление по энергетической информации.

Тем не менее, большее, чем ожидалось, сокращение запасов нефти и бензина — на 2,4 млн и 1,8 млн баррелей соответственно — компенсировало увеличение объема добычи.

Трейдеры с вниманием следят за данными по буровой активности, которые появятся сегодня, поскольку они могут показать на перспективы спроса и предложения на рынке нефти США.

                                                                                                                 

Согласно данным министерства нефти Ирака, объем экспорта нефти через южные порты страны в октябре возрос до среднего значения 3.348 млн. баррелей в день. Это на 100,000 баррелей в день больше, чем в сентябре.

Представители компании SOMO указали, что Ирак увеличил поставки через южные порты в целях компенсации сокращения экспорта из северного региона Kirkuk.

Для формирования данных учитывалась только нефть, проданная компанией SOMO.

Нефть, проданная Региональным правительством Курдистана не была учтена.

Читайте также: Запасы газа в США. EIA на 02.11.2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 23.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 15 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Катар ожидает дефицита на рынке СПГ к 2025 году
Катар, мировой лидер по продаже сжиженного природного газа (СПГ), ожидает нехватки предложения на этом рынке в среднесрочной перспективе.