Экспорт нефти в Ираке возрос
важное 03 ноября 2017, 06:31

Согласно данным министерства нефти Ирака, объем экспорта нефти через южные порты страны в октябре возрос до среднего значения 3.348 млн. баррелей в день. Это на 100,000 баррелей в день больше, чем в сентябре.

Представители компании SOMO указали, что Ирак увеличил поставки через южные порты в целях компенсации сокращения экспорта из северного региона Kirkuk.

Для формирования данных учитывалась только нефть, проданная компанией SOMO.

Нефть, проданная Региональным правительством Курдистана не была учтена.

Ирак планирует увеличить объемы экспорта через южные порты на 200,000 баррелей в день. До конфликта с Курдами, через север страны экспортировалось около 530,000 баррелей в день. Транспортировка нефти осуществлялась посредством трубопровода, проходящего через Иракский Курдистан и далее — в Турцию. В дальнейшем нефть транспортировалась через Турецкий терминал Ceyhan.

Октябрьские поставки нефти в октябре принесли Багдаду $5.455 млрд. прибыли. Средняя продажная цена составила $52.60 за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему добывать нефть – это не стыдно, а здорово (Видео)
Почему эра нефти не спешит заканчиваться и почему России вовсе не нужно стыдиться того, что она является нефтегазовой державой.
Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб.
СК сообщил о возбуждении уголовного дела по подозрению в коррупции против руководителя одной из дочерних компаний «Газпром нефти».