Нефть активизировала рост, Brent подорожала до $49,3 за баррель

25 июля 2017, 17:10

Цены на нефть эталонных марок ускорили рост  в ходе торгов во вторник на ожиданиях сокращения экспорта  топлива  из  Саудовской Аравии.Цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE  Futures поднялась к 14:05 МСК на $0,72 (1,38%) — до $49,32 за баррель.

Нефть WTI  с  поставкой  в  сентябре  на  электронных  торгах  Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к указанному времени  на  $0,7  (1,51%)  —  до $47,04 за баррель.

Глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил накануне, что с  1 августа страна ограничит экспорт нефти на уровне 6,6 млн баррелей в сутки — на 1 млн баррелей ниже, чем годом ранее.

Тем временем министр нефти ОАЭ Сухейль аль-Мазруи отметил,  что  соглашение об ограничении добычи, заключенное между странами ОПЕК и  их  партнерами,  может быть продлено и после марта 2018 года. Это решение может  быть  принято  уже  на следующей встрече  министров  стран-участниц  соглашения,  которая  состоится  в ноябре.

Если соглашение не будет  продлено,  и  страны  вернутся  к  уровню  добычи октября 2016 года, излишек поставок на мировом рынке нефти может достичь 1,3 млн баррелей в сутки в 2018 году, по  прогнозам  компании  Jadwa  Investments.  Если договоренность будет действовать до  конца  следующего  года,  излишек  составит около 100 тыс. б/с.

Также во вторник представители  китайской  Sinopec  отметили,  что  ожидают роста спроса на нефть в Китае среднегодовыми темпами 2,5% в 2016-2020  годах.  В 2011-2015 годах спрос рос в среднем на 5%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.