Неделя закрылась в минусе

Цены на нефть упали в ходе торгов в пятницу, причем падение наблюдалось уже пятый день подряд, что обусловило самое значительное недельное падение с начала мая. Причина этого падения заключалась в том, что разочаровывающие экономические данные продолжали указывать на заминку в восстановлении экономики.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, опустилась на $0,81 за баррель. Контракты на поставку черного золота в августе заключались в конце рабочего дня по цене $72,14 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Рост пессимизма относительно экономики и опасения относительно возможности возобновления рецессии оказывали давление на цену нефти в течение всей недели, и два экономических отчета США, опубликованные в пятницу, не улучшили общей картины.
Падение цен на нефть на 8 % на этой неделе предшествовало празднованию в США 4 июля, а в этот период часто наблюдается высокий спрос на бензин в связи с пиком летнего автомобильного сезона, так как американцы отправляются в поездки. Прогнозы, подразумевающие более активное использование транспортных средств и горючего в эти выходные, не смогли нивелировать давление со стороны негативных экономических новостей.
«Я бы не стал ожидать, что спрос на бензин окажет какую-либо реальную поддержку ценам, — сказал Том Бенц, брокер и аналитик BNP Paribas в Нью-Йорке. – Спрос на бензин был довольно высоким, но запасы все еще остаются большими. В настоящее время основным движущим фактором является экономическая ситуация».
Запасы бензина в США превышают нормальный для этого года уровень.
По словам аналитиков, использование бензина тесно связано с занятостью. Высокая безработица означает, что люди меньше пользуются автомобилями для поездок на работу или отдых.
Августовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на $0,0199 до $1,9777 за галлон.
Результаты закрытия 2 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут снизились в цене на $0,0230 до $1,9155 за галлон.
Результаты закрытия 1 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg