На трех АЗС Иркутска топливо не соответствуют стандартам

15 декабря 2010, 12:00
Специалисты управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска подвели итоги проверки автозаправочных станций города на соответствие качества продаваемых нефтепродуктов действующим стандартам, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
Качество нефтепродуктов на проверенных автозаправочных станциях ЗАО «Иркутскнефтепродукт», ООО «ОМНИ», ООО «Крайс-Нефть» и автозаправочной станции ЗАО «Фаст-Ойл» в Правобережном округе соответствует ГОСТам и Техническому регламенту.
Были выявлены несколько несоответствий на АЗС ЗАО «Фаст-Ойл», расположенной в Ленинском округе. Так, бензин Регуляр-92 не соответствовал требованиям ГОСТа (октановое число по моторному методу – менее 83, в бензине присутствует свинец).
Дизельное «зимнее» топливо не соответствует требованиям ГОСТа – в нем содержится вода. На АЗС ИП Белых выявлен несоответствующий бензин Регуляр-92, также дизельное «зимнее» топливо не соответствует требованиям ГОСТа. Подобные несоответствия выявлены на АЗС ИП Плехов.
Результаты проверки направлены в районные подразделения прокуратуры Иркутска, к поставщикам, реализующим некачественные нефтепродукты, будут приняты меры.
Напомним, проверки автозаправочных станций проводились с 23 ноября по 10 декабря этого года специалистами управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска совместно с прокуратурой и ФГУ «Иркутский центр стандартизации, метрологии и сертификации».
Всего было проверено десять АЗС – именно на них неоднократно производили заправку владельцы автомобилей, выбросы которых не соответствовали нормам. Рейды по проверке токсичности и дымности отработавших газов автомобилей проводились с 24 мая по 20 сентября 2010 г. на основных дорогах Иркутска. Всего было проверено 506 автомобилей, из них 201 не соответствовали требованиям действующих стандартов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.