На трех АЗС Иркутска топливо не соответствуют стандартам

15 декабря 2010, 12:00
Специалисты управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска подвели итоги проверки автозаправочных станций города на соответствие качества продаваемых нефтепродуктов действующим стандартам, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
Качество нефтепродуктов на проверенных автозаправочных станциях ЗАО «Иркутскнефтепродукт», ООО «ОМНИ», ООО «Крайс-Нефть» и автозаправочной станции ЗАО «Фаст-Ойл» в Правобережном округе соответствует ГОСТам и Техническому регламенту.
Были выявлены несколько несоответствий на АЗС ЗАО «Фаст-Ойл», расположенной в Ленинском округе. Так, бензин Регуляр-92 не соответствовал требованиям ГОСТа (октановое число по моторному методу – менее 83, в бензине присутствует свинец).
Дизельное «зимнее» топливо не соответствует требованиям ГОСТа – в нем содержится вода. На АЗС ИП Белых выявлен несоответствующий бензин Регуляр-92, также дизельное «зимнее» топливо не соответствует требованиям ГОСТа. Подобные несоответствия выявлены на АЗС ИП Плехов.
Результаты проверки направлены в районные подразделения прокуратуры Иркутска, к поставщикам, реализующим некачественные нефтепродукты, будут приняты меры.
Напомним, проверки автозаправочных станций проводились с 23 ноября по 10 декабря этого года специалистами управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска совместно с прокуратурой и ФГУ «Иркутский центр стандартизации, метрологии и сертификации».
Всего было проверено десять АЗС – именно на них неоднократно производили заправку владельцы автомобилей, выбросы которых не соответствовали нормам. Рейды по проверке токсичности и дымности отработавших газов автомобилей проводились с 24 мая по 20 сентября 2010 г. на основных дорогах Иркутска. Всего было проверено 506 автомобилей, из них 201 не соответствовали требованиям действующих стандартов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.