На севере Казахстана планируется построить НПЗ с участием Словении и КНР

26 июля 2012, 17:30
Инвестиционные компании Китая, Словении и Казахстана планируют совместно построить на территории Северо-Казахстанской области нефтеперерабатывающий завод, сообщили в пресс-службе акима области.
По данным пресс-службы, проект будет осуществлен в рамках государственной программы «Комплексный план развития нефтеперерабатывающих заводов Республики Казахстан на 2009-2015 годы». Переговоры об осуществлении проекта состоялись во время встречи акима области Серика Билялова с делегацией ТОО «Инвестиционная компания «Казэнергорегион» во главе с президентом компании Кажимканом Масимовым, а так же представители иностранных компаний.
«Создать предприятие планируется в городе Булаево района Магжана Жумабаева где проходит Уфимский нефтепровод. Первоначальная мощность проектируемого предприятия на первом этапе его эксплуатации позволит переработать в год до 5 миллионов тонн нефти. На его строительство будет вложено около 2 миллиардов долларов США. В перспективе мощность переработки нефти может быть доведена до 10 миллионов тонн в год», – рассказали в пресс-службе.
На встрече президент ТОО «Инвестиционная компания «Казэнергорегион» Кажимкан Масимов подчеркнул, что природно-климатические условия Северо-Казахстанской области полностью соответствуют требованиям для возведения такого объекта. По его словам, строительство нефтеперерабатывающего завода с участием инвесторов из Словении и Китая планируется еще в двух городах Казахстана.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.