На НПЗ «Когалымнефтегаза» будут выпускать топливо марки Евро-3

12 августа 2010, 13:00
На НПЗ «Когалымнефтегаза» прошел планово-предупредительный ремонт, для того, чтобы подготовиться к выпуску новой продукции – дизельного топлива по нормам Евро-3.
Планово-предупредительный ремонт – это обязательное мероприятие, которое требует полной остановки работы объекта. В этом году ремонт проходил с мая по июнь. Разборка, осмотр, диагностика и частичная замена трубопроводов традиционно проводится в два этапа. Основной ремонт — в блоке подготовки нефти и на комбинированной установке гидроочистки и каталитического реформинга. В работе по ремонту были задействованы все специалисты НПЗ. В настоящее время НПЗ работает в штатном режиме, вышел на проектную мощность загрузки – 400 тыс т тованой продукции в год. В данный момент идет подготовка объектов НПЗ к осенне-зимнему периоду.
«Также запланирован у нас переход на выпуск дизельного топлива по гостам Евро. В настоящее время завод выпускает дизтопливо по ТУ, мы планируем перейти на дизельное топливо Евро, для этого провели сертификационные работы, получили все необходимые документы, закупили необходимое оборудование по испытательной лаборатории», — подчеркнул Руслан Гибадуллин, заместитель главного инженера по технологии НПЗ ТПП «Когалымнефтегаз».
Отметим, что на сегодняшний день часть нового оборудования уже запущена в работу, остальные приборы проходят тестирование и монтаж.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. На выпуск Евро-5 пора переходить, а они только к Евро-3 готовятся.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.