На месторождениях Уватского проекта добыто 1 млн 650 тыс. тонн нефти

20 мая 2010, 14:07
На месторождениях Уватского проекта с начала года добыто 1 млн 650 тыс. тонн нефти. «Каждая тонна нефти, добываемая в рамках этой группы месторождений, находится под контролем ООО «ТНК-Уват», — сообщил главный метролог предприятия Николай Тищенко.
Благодаря современным приборам учета и внедрению передовых технологий информацию о потоках нефти можно отслеживать в режиме «он-лайн»: от скважины до Центрального пункта сбора нефти на Усть-Тегусском месторождении и до нефтеперекачивающей станции на Кальчинском, откуда она по 70-километровому нефтепроводу поступает в систему ОАО «АК «Транснефть».
Как отметили в региональном управлении по связям с общественностью филиала «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени, на техническом вооружении уватских нефтяников сегодня, наряду с системами учета импортного производства находятся отечественные аналоги.
Так с целью контроля работы скважин месторождений Уватского проекта в 2008 г. была закуплена установка замерная мобильная производства ИПФ «Сибнефтеавтоматика» г. Тюмень. Другим тюменским подрядчиком ЗАО ИПФ «Вектор» подготовлен и запущен в эксплуатацию коммерческий узел учета нефти, через который происходит сдача «черного золота», поступающего с месторождений Уватского проекта в систему магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.