На Кубе готов к пуску крупный нефтезавод, построенный при техподдержке СССР

20 декабря 2007, 11:58

В кубинском городе Сьенфуэгос (центральная часть страны) завершена подготовка к запуску крупного нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), построенного в конце 1980-х гг при технической поддержке СССР. Как передали в среду кубинские представители, на комплексе уже проведен контрольный пуск оборудования, а в хранилища НПЗ залито более 548 тыс баррелей венесуэльской нефти.
Как сообщает Rosinvest, местные и венесуэльские специалисты проверили герметичность оборудования нефтезавода. В рамках испытаний они сначала использовали воду, а затем сырую нефть, чтобы убедиться в нормальном функционировании трубопроводов и современной системы безопасности, которая установлена на объекте.
Запуск завода планируется осуществить в рамках начинающегося в пятницу в Сьенфуэгосе саммита стран-членов нефтяного альянса «Петрокарибе», созданного в 2005 г. по инициативе Кубы и Венесуэлы. По этому проекту большая группа карибских стран и Никарагуа получают от государственной корпорации «Петролеос де Венесуэла» нефть и ее производные на льготных условиях.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ: Россия предложила ExxonMobil новые проекты в России несмотря на санкции
Россия ведет с американской ExxonMobil Corp. переговоры о новых нефтяных и газовых проектах, несмотря на то, что США готовят новые санкции против России, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на близкие к правительству России источники.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.10.18
Цены на нефть слабо повышаются на азиатских торгах в пятницу после падения накануне, но завершают неделю в минусе, поскольку инвесторы реагируют на рост товарных запасов и добычи в США, пишет MarketWatch.